Soufflé de veau mode "mamie co"

Soufflé de veau mode "mamie co"

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 750 g de veau
  • 5 oeufs
  • 1 échalote
  • 2 petites tranches de pain
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de muscade
  • 300 g de riz
  • 500 g de champignon de Paris
  • 1 noix de beurre
  • 1 poignée de chapelure

Recette

Etape : 1

Il vous faut un moule "forme vide".

Etape : 2

Séparer les oeufs (jaunes et blancs).

Etape : 3

Tremper les tranches de pain écroutées dans du lait (émiettées).

Etape : 4

Mélanger le haché avec les jaunes battus, l'échalote émincée, le pain et l'assaisonnement (vérifier ce dernier selon les goûts).

Etape : 5

Beurrer le moule et tapisser ce dernier de chapelure ( en fonction du moule, cette opération fera en sorte que rien ne colle sur le support !).

Etape : 6

Battre les blancs d'oeufs en neige et incorporer ceux-ci lentement dans la préparation.

Etape : 7

Placer le tout dans le moule.

Etape : 8

Mettre le moule au bain marie 50 min !

Etape : 9

Cuire le riz en suivant les instructions (comptez 20 min).

Etape : 10

Cuire les champignons et les lier. En fonction des envies !

Etape : 11

Démouler le moule sur un plat.

Etape : 12

Remplir le vide de riz.

Etape : 13

Tapisser de tour du soufflé de champignons !

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