Soufflé de veau mode "mamie co"
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 750 g de veau
- 5 oeufs
- 1 échalote
- 2 petites tranches de pain
- 50 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de muscade
- 300 g de riz
- 500 g de champignon de Paris
- 1 noix de beurre
- 1 poignée de chapelure
Recette
Etape : 1
Il vous faut un moule "forme vide".
Etape : 2
Séparer les oeufs (jaunes et blancs).
Etape : 3
Tremper les tranches de pain écroutées dans du lait (émiettées).
Etape : 4
Mélanger le haché avec les jaunes battus, l'échalote émincée, le pain et l'assaisonnement (vérifier ce dernier selon les goûts).
Etape : 5
Beurrer le moule et tapisser ce dernier de chapelure ( en fonction du moule, cette opération fera en sorte que rien ne colle sur le support !).
Etape : 6
Battre les blancs d'oeufs en neige et incorporer ceux-ci lentement dans la préparation.
Etape : 7
Placer le tout dans le moule.
Etape : 8
Mettre le moule au bain marie 50 min !
Etape : 9
Cuire le riz en suivant les instructions (comptez 20 min).
Etape : 10
Cuire les champignons et les lier. En fonction des envies !
Etape : 11
Démouler le moule sur un plat.
Etape : 12
Remplir le vide de riz.
Etape : 13
Tapisser de tour du soufflé de champignons !
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