Chili con carne à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- épices
- 1 chorizo
- 750 g de viande
- 1 saucisse de morteau
- 1 kg d'haricots rouges
- 4 tomates
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 demi verre d'eau
Recette
Etape : 1
Couper les poivrons et oignons en petits morceaux (de la taille des haricots rouge)
Etape : 2
Couper en tranches moyennes le chorizo et la saucisse de Morteau.
Etape : 3
Dans un fait-tout sur feu vif mettre à chauffer l'huile.
Etape : 4
Une fois l'huile chaude mettre les poivrons à cuire pendant environ cinq minutes (ils doivent garder un peu de croquant tout en étant fondant) une fois cuits, les réserver.
Etape : 5
Mettre les oignons à cuire puis les réserver.
Etape : 6
Mettre à cuire la saucisse de Morteau jusqu'à ce qu'elle soit gondolée. Réserver.
Etape : 7
Mettre à cuire le chorizo. Attention il ne doit surtout pas noircir donc c'est assez rapide. Réserver.
Etape : 8
Baisser le feu et mettre sur feu moyen
Etape : 9
Mettre à cuire la viande hachée: une fois mi-cuite, c'est à dire encore rosée, ajouter les épices et mélanger.
Etape : 10
Ajouter alors la saucisse de morteau et le chorizo.
Etape : 11
Ajouter la boîte de concentré de tomates.
Etape : 12
Ajouter alors les oignons, les poivrons, les haricots rouge préalablement égouttés, mélanger et ajouter le demi verre d'eau puis laisser mijoter à couvert pendant une heure.
Etape : 13
Si ce n'est pas assez relevé vous pouvez ajouter du tabasco ou du piment de Cayenne.
Etape : 14
Cest toujours meilleur le lendemain servir très chaud
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