Chili con carne à ma façon

Chili con carne à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  •  épices
  • 1 chorizo
  • 750 g de viande
  • 1 saucisse de morteau
  • 1 kg d'haricots rouges
  • 4 tomates
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 demi verre d'eau

Recette

Etape : 1

Couper les poivrons et oignons en petits morceaux (de la taille des haricots rouge)

Etape : 2

Couper en tranches moyennes le chorizo et la saucisse de Morteau.

Etape : 3

Dans un fait-tout sur feu vif mettre à chauffer l'huile.

Etape : 4

Une fois l'huile chaude mettre les poivrons à cuire pendant environ cinq minutes (ils doivent garder un peu de croquant tout en étant fondant) une fois cuits, les réserver.

Etape : 5

Mettre les oignons à cuire puis les réserver.

Etape : 6

Mettre à cuire la saucisse de Morteau jusqu'à ce qu'elle soit gondolée. Réserver.

Etape : 7

Mettre à cuire le chorizo. Attention il ne doit surtout pas noircir donc c'est assez rapide. Réserver.

Etape : 8

Baisser le feu et mettre sur feu moyen

Etape : 9

Mettre à cuire la viande hachée: une fois mi-cuite, c'est à dire encore rosée, ajouter les épices et mélanger.

Etape : 10

Ajouter alors la saucisse de morteau et le chorizo.

Etape : 11

Ajouter la boîte de concentré de tomates.

Etape : 12

Ajouter alors les oignons, les poivrons, les haricots rouge préalablement égouttés, mélanger et ajouter le demi verre d'eau puis laisser mijoter à couvert pendant une heure.

Etape : 13

Si ce n'est pas assez relevé vous pouvez ajouter du tabasco ou du piment de Cayenne.

Etape : 14

Cest toujours meilleur le lendemain servir très chaud

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