Sucré salé de St-Jacques et sa purée de pois cassés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Cuisson : Non renseigné
Ingrédients
- 40 noix
- Sel
- Poivre
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 huile d'olive
- 8 pruneaux
- 2 clémentines
- 2 kiwis
- 2 verres de pois cassés
- 0.5 verres de lait
- 1 herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Préparer la purée de pois cassés : faire cuire à couvert pendant 10 minutes les flocons de pois cassés dans deux fois et demi leur volume d'eau salée avec les herbes de Provence. Au bout de 10 minutes, mixer et ajouter le lait pour avoir une texture suffisamment ferme afin que la purée se tienne.
Etape : 2
Cuire les St Jacques à la poêle sur feu vif avec l'huile d'olive (6 minutes pour des St Jacques surgelées), assaisonner de sel, poivre du moulin et de piment d'Espelette.
Etape : 3
Une fois les St-sJacques cuites, faire revenir dans la même poêle les quartier de clémentines, les kiwis en petits dés de 1 cm et les pruneaux dénoyautés pendant 2 à 3 minutes à feu doux.
Etape : 4
Dresser la purée dans un cercle au centre de l'assiette, les St Jacques et les fruits autour.
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