Croquettes au Parmesan (Italie)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Croquettes au Parmesan (Italie)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 70 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 40 cl de lait
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 150 g de parmesan
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Blanc d'oeuf
  •  Chapelure
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

Faire une béchamel très épaisse avec beurre, farine et lait.

Etape : 2

Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeuf. Ajouter le parmesan, muscade, sel et poivre, selon votre goût.

Etape : 3

Laisser refroidir la préparation dans un plat placé pendant une heure environ dans le frigo.

Etape : 4

Partager la préparation en 8 parts et les passer successivement dans de la farine, du blanc d'oeuf et de la chapelure.

Etape : 5

Chauffer une friteuse ou de l'huile dans une poêle profonde à environ 180°C et faire dorer les croquettes.

Etape : 6

Laisser égoutter sur papier absorbant.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 270 fois

Partager cette Recette