Croquettes au Parmesan (Italie)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 70 g de beurre
- 70 g de farine
- 40 cl de lait
- 3 jaunes d'oeuf
- 150 g de parmesan
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Blanc d'oeuf
- Chapelure
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Faire une béchamel très épaisse avec beurre, farine et lait.
Etape : 2
Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeuf. Ajouter le parmesan, muscade, sel et poivre, selon votre goût.
Etape : 3
Laisser refroidir la préparation dans un plat placé pendant une heure environ dans le frigo.
Etape : 4
Partager la préparation en 8 parts et les passer successivement dans de la farine, du blanc d'oeuf et de la chapelure.
Etape : 5
Chauffer une friteuse ou de l'huile dans une poêle profonde à environ 180°C et faire dorer les croquettes.
Etape : 6
Laisser égoutter sur papier absorbant.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 270 fois
Partager cette Recette