Hamburgers sauce tartare maison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 0.5 oignons
- 1 cuillère à café de persil
- 1 cuillère à café de ciboulette
- 8 cornichons
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 0.25 bouteilles d'huile de tournesol
- 1 cuillère à café de sauce worcestershire
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
- 1 pincée de sel
- 2 pains pour hamburger
- 2 steaks
- 2 tranches de fromage
- 0.5 tomates
- 2 feuilles de salade
Recette
Etape : 1
Préparation de la sauce :
Etape : 2
Faire cuire 2 oeufs dans de l'eau 10 min, pour obtenir des œufs durs.
Etape : 3
Éplucher l'oignon.
Etape : 4
Hacher finement le persil, la ciboulette, les cornichons et la moitié de l'oignon.
Etape : 5
Mettre le jaune d'un œuf cru dans un cul de poule avec la moutarde, prendre un fouet et mélanger, ajouter de l'huile peu à peu en fouettant jusqu’à obtenir une mayonnaise.
Etape : 6
Ajouter à la mayonnaise le persil, la ciboulette, les cornichons, la sauce Worcestershire, le vinaigre de cidre, l'oignon et la pincée de sel
Etape : 7
Enlever le blanc des oeufs durs et garder que le jaune, écraser le jaune à la fourchette et ajouter le jaune à la mayonnaise.
Etape : 8
Mélanger le tout et votre sauce tartare est prête.
Etape : 9
Préparation des hamburgers:
Etape : 10
Mettre les 2 pains au four pendant 15 minutes à 170°c et les retourner une fois
Etape : 11
Faire cuire les 2 steaks hachés (de préférence cuisson saignante)
Etape : 12
Sortir les pains du four après les 15 minutes et commencer à monter vos hamburgers
Etape : 13
Tartiner la sauce tartare, mettre la tomate, la salade, le fromage et le steak
Etape : 14
Remettre au four à 170°c pendant 5 minutes et servir chaud.
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