Roulade de poulet carotte-potiron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 800 g de filet de poulet
- 1 carotte
- 100 g de potiron
- 1 oignon
- 150 g de lardons
- 20 cl de crème liquide
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper de fines escalopes de poulet, en veillant à ce qu'elles soient assez longues et larges pour pouvoir bien garnir et rouler facilement.
Etape : 2
Éplucher les légumes.
Etape : 3
Ensuite, faire des lamelles de carotte à l'aide d'un économe, comme si vous épluchiez entièrement le légume. Faire de même avec le potiron.
Etape : 4
Coupez l'oignon en fines lamelles et le faire revenir avec les lardons à feu doux. Dès que les oignons sont un peu fondants, ajouter la crème.
Etape : 5
Étaler cette préparation sur les escalopes préalablement déposées sur du film alimentaire (1 "morceau" de film par escalope). Disposer généreusement les lamelles de légumes par dessus, saler et poivrer.
Etape : 6
Rouler les escalopes dans le film en serrant bien pour que ça ne se défasse pas après la cuisson.
Etape : 7
Penser à enrouler les escalopes dans un deuxième bout de film pour assurer l'étanchéité.
Etape : 8
Plonger les roulades dans l'eau bouillante et laisser cuire 20 min à feu moyen.
Etape : 9
Dès que c'est cuit, ôter le film alimentaire (attention aux brûlures !) et couper la viande en rondelles.
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