Roulade de poulet carotte-potiron

Roulade de poulet carotte-potiron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 800 g de filet de poulet
  • 1 carotte
  • 100 g de potiron
  • 1 oignon
  • 150 g de lardons
  • 20 cl de crème liquide
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Couper de fines escalopes de poulet, en veillant à ce qu'elles soient assez longues et larges pour pouvoir bien garnir et rouler facilement.

Etape : 2

Éplucher les légumes.

Etape : 3

Ensuite, faire des lamelles de carotte à l'aide d'un économe, comme si vous épluchiez entièrement le légume. Faire de même avec le potiron.

Etape : 4

Coupez l'oignon en fines lamelles et le faire revenir avec les lardons à feu doux. Dès que les oignons sont un peu fondants, ajouter la crème.

Etape : 5

Étaler cette préparation sur les escalopes préalablement déposées sur du film alimentaire (1 "morceau" de film par escalope). Disposer généreusement les lamelles de légumes par dessus, saler et poivrer.

Etape : 6

Rouler les escalopes dans le film en serrant bien pour que ça ne se défasse pas après la cuisson.

Etape : 7

Penser à enrouler les escalopes dans un deuxième bout de film pour assurer l'étanchéité.

Etape : 8

Plonger les roulades dans l'eau bouillante et laisser cuire 20 min à feu moyen.

Etape : 9

Dès que c'est cuit, ôter le film alimentaire (attention aux brûlures !) et couper la viande en rondelles.

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