Poulet KORMA avec cannelle

Poulet KORMA avec cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 6 escalopes de poulet
  • 500 g de yaourt brassé
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de piment
  • 200 ml de lait de coco
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 250 g d'oignon
  •  Huile
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 gousses de cardamome
  • 2 clous de girofle
  • 0.5 cuillères à café de cumin
  • 100 g de poudre d'amande

Recette

Etape : 1

Pour préparer cette recette il vous faudra également :

Etape : 2

Une cocotte (en fonte c'est mieux).

Etape : 3

Préparer la marinade (plus longtemps votre viande aura mariné, plus elle sera tendre et se détachera dans votre assiette d' un seul coup de fourchette !)

Etape : 4

Marinade:

Etape : 5

Mélanger le yaourt, l'ail, le gingembre, le curcuma, le lait de coco et les gros dés de poulet de 3 cm.

Etape : 6

Filmer et mettre au frais pendant au minimum 7h.

Etape : 7

Dans une cocotte, verser de l'huile pour faire fondre les 250 gr d'oignons émincés.

Etape : 8

Ajouter les morceaux de poulets pour les blanchir un peu mais pas trop.

Etape : 9

Ajouter toute la marinade

Etape : 10

Couvrir et cuire à feu doux pendant 40 minutes en remuant souvent.

Etape : 11

Piler: 2 clous de girofle, 2 gousses de cardamone avec le cumin à verser aussitôt dans la cocotte.

Etape : 12

Ajouter 1 bâton de cannelle dans la cocotte et remuer.

Etape : 13

couvrez pendant 1 H 30

Etape : 14

1/4 h avant de servir, verser 1 cuillère à café de coriandre dans le plat avec les 100 gr de poudre d'amandes.

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