Poulet KORMA avec cannelle
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 6 escalopes de poulet
- 500 g de yaourt brassé
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de gingembre
- 2 cuillères à café de curcuma
- 1 cuillère à café de piment
- 200 ml de lait de coco
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à café de coriandre
- 250 g d'oignon
- Huile
- 1 bâton de cannelle
- 2 gousses de cardamome
- 2 clous de girofle
- 0.5 cuillères à café de cumin
- 100 g de poudre d'amande
Recette
Etape : 1
Pour préparer cette recette il vous faudra également :
Etape : 2
Une cocotte (en fonte c'est mieux).
Etape : 3
Préparer la marinade (plus longtemps votre viande aura mariné, plus elle sera tendre et se détachera dans votre assiette d' un seul coup de fourchette !)
Etape : 4
Marinade:
Etape : 5
Mélanger le yaourt, l'ail, le gingembre, le curcuma, le lait de coco et les gros dés de poulet de 3 cm.
Etape : 6
Filmer et mettre au frais pendant au minimum 7h.
Etape : 7
Dans une cocotte, verser de l'huile pour faire fondre les 250 gr d'oignons émincés.
Etape : 8
Ajouter les morceaux de poulets pour les blanchir un peu mais pas trop.
Etape : 9
Ajouter toute la marinade
Etape : 10
Couvrir et cuire à feu doux pendant 40 minutes en remuant souvent.
Etape : 11
Piler: 2 clous de girofle, 2 gousses de cardamone avec le cumin à verser aussitôt dans la cocotte.
Etape : 12
Ajouter 1 bâton de cannelle dans la cocotte et remuer.
Etape : 13
couvrez pendant 1 H 30
Etape : 14
1/4 h avant de servir, verser 1 cuillère à café de coriandre dans le plat avec les 100 gr de poudre d'amandes.
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