Risotto aux lardons fumés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de riz rond
- 50 g de beurre
- 2 cuillères d'huile
- 200 g de lardons fumés
- 1 verre de vin blanc
- 2 cubes de bouillon
- 1 oignon
- 4 cuillères de parmesan
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Faire bouillir 1,5 litre d'eau avec les 2 cubes de bouillon de viande.
Etape : 2
Dans une casserole à fond épais, faire revenir l'oignon haché dans l'huile et la moitié du beurre.
Etape : 3
Jetez le riz en mélangeant avec une cuillère en bois.
Etape : 4
Faire dorer puis humidifier avec le vin blanc en le laissant complètement absorber.
Etape : 5
Ajouter peu à peu l'eau (avec les cubes) bouillante. Après 5 min de cuisson, incorporer le lard fumé.
Etape : 6
Continuer la cuisson sans laisser dessécher en versant le bouillon.
Etape : 7
Après 20 min, arrêter la cuisson, mélanger le parmesan.
Etape : 8
Incorporer le reste du beurre, et laisser reposer quelques minutes avant de servir.
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