Risotto aux lardons fumés

Risotto aux lardons fumés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de riz rond
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères d'huile
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 cubes de bouillon
  • 1 oignon
  • 4 cuillères de parmesan
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Faire bouillir 1,5 litre d'eau avec les 2 cubes de bouillon de viande.

Etape : 2

Dans une casserole à fond épais, faire revenir l'oignon haché dans l'huile et la moitié du beurre.

Etape : 3

Jetez le riz en mélangeant avec une cuillère en bois.

Etape : 4

Faire dorer puis humidifier avec le vin blanc en le laissant complètement absorber.

Etape : 5

Ajouter peu à peu l'eau (avec les cubes) bouillante. Après 5 min de cuisson, incorporer le lard fumé.

Etape : 6

Continuer la cuisson sans laisser dessécher en versant le bouillon.

Etape : 7

Après 20 min, arrêter la cuisson, mélanger le parmesan.

Etape : 8

Incorporer le reste du beurre, et laisser reposer quelques minutes avant de servir.

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