lapin au citron : délicieux, facile, rapide et léger
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 morceaux de lapin
- 2 citrons
- 4 oignons jaunes
- 1 bouillon
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte anti-adhésive :
Etape : 2
faire dorer les morceaux de lapin à feu vif sur toutes les faces (mettre un filet d'huile d'olive si le récipient accroche).
Etape : 3
Pendant ce temps, émincer les oignons.
Etape : 4
Réserver les lapins et les remplacer dans la cocotte par les oignons.
Etape : 5
Les faire dorer à feu moyen.
Etape : 6
En fin de cuisson, déglacer avec 1 dL d'eau (un demi bol) et ajouter le bouillon cube.
Etape : 7
Ajouter la viande, le zeste du citron non traité et le jus de l'autre citron. Bien imprégner la viande de sauce, trancher la moitié du citron non traité et ajouter les rondelles avant de couvrir.
Etape : 8
Laisser cuir à feux doux (à peine frémissant) pendant 20 à 30min.
Etape : 9
Surveiller et ajouter un peu d'eau si besoin.
Etape : 10
Au moment de servir, ajouter le reste du citron tranché sur la viande.
Etape : 11
Accompagner de pâtes ou de légumes (choux chinois, courge spaghettis, tagliatelles de courgettes...).
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