Tartare de Boeuf aux saveurs asiatiques

Tartare de Boeuf aux saveurs asiatiques

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de boeuf
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 0.5 cuillères à soupe de miel
  • 1 poignée de salade
  • 1 cuillère à soupe de sésame

Recette

Etape : 1

Faire dorer dans une poêle sans matière grasse les graines de sésame pendant 3-4 minutes, elles doivent juste êtres un peu dorées, réserver.

Etape : 2

Couper très finement la gousse d’ail et l’échalote, les mettre dans un saladier.

Etape : 3

Couper le boeuf en petits cubes d’environ 5 mm par 5 mm.

Etape : 4

Saler, poivrer.

Etape : 5

Ajouter la sauce worcestershire, puis la sauce soja et le miel.

Etape : 6

Bien mélanger le tout

Etape : 7

Emincer les feuilles de salade en petits morceaux, les ajouter à la préparation.

Etape : 8

Ajouter les graines de sésame une fois refroidies.

Etape : 9

Mélanger à nouveau le tout et réserver au froid.

Etape : 10

Sortir le tartare 15 minutes avant de servir.

Etape : 11

Le disposer en petit cylindre dans l’assiette à l’aide d’un emporte pièce.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 267 fois

Partager cette Recette