Tartare de Boeuf aux saveurs asiatiques
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de boeuf
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 0.5 cuillères à soupe de miel
- 1 poignée de salade
- 1 cuillère à soupe de sésame
Recette
Etape : 1
Faire dorer dans une poêle sans matière grasse les graines de sésame pendant 3-4 minutes, elles doivent juste êtres un peu dorées, réserver.
Etape : 2
Couper très finement la gousse d’ail et l’échalote, les mettre dans un saladier.
Etape : 3
Couper le boeuf en petits cubes d’environ 5 mm par 5 mm.
Etape : 4
Saler, poivrer.
Etape : 5
Ajouter la sauce worcestershire, puis la sauce soja et le miel.
Etape : 6
Bien mélanger le tout
Etape : 7
Emincer les feuilles de salade en petits morceaux, les ajouter à la préparation.
Etape : 8
Ajouter les graines de sésame une fois refroidies.
Etape : 9
Mélanger à nouveau le tout et réserver au froid.
Etape : 10
Sortir le tartare 15 minutes avant de servir.
Etape : 11
Le disposer en petit cylindre dans l’assiette à l’aide d’un emporte pièce.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 267 fois
Partager cette Recette