Gratin courgette jambon de Nana
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 courgettes
- 1 oignon
- 4 tranches de jambon blanc
- 140 g de concentré de tomates
- 50 g de gruyère râpé
- 100 g de mozzarella
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Préparer un plat à gratin, une assiette plate.
Etape : 3
Laver puis râper les courgettes, dans une poêle avec un fond d'huile d'olive, faire revenir l'oignon finement coupé, puis y ajouter les courgettes râpées.
Etape : 4
Les laisser mijoter sur feu assez fort en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle aient rendu leur jus. Y ajouter le concentré de tomates, sel, poivre.
Etape : 5
Dans une assiette plate, étaler une tranche de jambon blanc, saupoudrer de gruyère râpé, sur un des bords disposer plusieurs cuillères de la préparation aux courgettes, puis rouler la tranche et la disposer dans votre plat à gratin. Recommencer l'opération avec les autres tranches.
Etape : 6
Disposer quelques lamelles de mozzarelle (selon votre goût) et enfourner. Laisser une quinzaine de minutes, le temps que le tout soit bien chaud et le fromage bien fondu, et voilà c'est prêt !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 300 fois
Partager cette Recette