Gratin courgette jambon de Nana

Gratin courgette jambon de Nana

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 1 oignon
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 140 g de concentré de tomates
  • 50 g de gruyère râpé
  • 100 g de mozzarella

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Préparer un plat à gratin, une assiette plate.

Etape : 3

Laver puis râper les courgettes, dans une poêle avec un fond d'huile d'olive, faire revenir l'oignon finement coupé, puis y ajouter les courgettes râpées.

Etape : 4

Les laisser mijoter sur feu assez fort en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle aient rendu leur jus. Y ajouter le concentré de tomates, sel, poivre.

Etape : 5

Dans une assiette plate, étaler une tranche de jambon blanc, saupoudrer de gruyère râpé, sur un des bords disposer plusieurs cuillères de la préparation aux courgettes, puis rouler la tranche et la disposer dans votre plat à gratin. Recommencer l'opération avec les autres tranches.

Etape : 6

Disposer quelques lamelles de mozzarelle (selon votre goût) et enfourner. Laisser une quinzaine de minutes, le temps que le tout soit bien chaud et le fromage bien fondu, et voilà c'est prêt !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 235 fois

Partager cette Recette