Potjevleesch Aurochs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 6 morceaux de lapin
- 6 morceaux de porc
- 3 cuisses de poulet
- 6 morceaux de veau
- 1 veau
- 1 barde de lard
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Thym
- Laurier
- Romarin
- 3 clous de girofle
- 6 genièvre
- 1 carotte
- 33 cl de bière
- 5 cl d'Alcool
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Matériel : une grande terrine en terre cuite.
Etape : 2
Installer au fond et sur le tour intérieur de la Terrine la barde de lard. Déposer une couche de morceaux de viande diversifiés.
Etape : 3
Mettre dessus des rondelles d'oignons, des rondelles de carotte, du sel, du poivre, du thym, du laurier, des clous de girofle, 3 baies de genièvre et la gousse d'ail coupé en petits morceaux.
Etape : 4
Recommencer jusqu'à ce que toute la viande soit mise avec le reste des ingrédients. Verser l'alcool et la bière.
Etape : 5
Mettre le dernier morceau de barde au-dessus, ne pas recouvrir. Mettre au four à 200° (thermostat 6-7) durant 15 min puis à 180°C (thermostat 6) durant 1h15.
Etape : 6
Sortir du four et laisser refroidir.
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