Potjevleesch Aurochs

Potjevleesch Aurochs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 6 morceaux de lapin
  • 6 morceaux de porc
  • 3 cuisses de poulet
  • 6 morceaux de veau
  • 1 veau
  • 1 barde de lard
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Romarin
  • 3 clous de girofle
  • 6 genièvre
  • 1 carotte
  • 33 cl de bière
  • 5 cl d'Alcool
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Matériel : une grande terrine en terre cuite.

Etape : 2

Installer au fond et sur le tour intérieur de la Terrine la barde de lard. Déposer une couche de morceaux de viande diversifiés.

Etape : 3

Mettre dessus des rondelles d'oignons, des rondelles de carotte, du sel, du poivre, du thym, du laurier, des clous de girofle, 3 baies de genièvre et la gousse d'ail coupé en petits morceaux.

Etape : 4

Recommencer jusqu'à ce que toute la viande soit mise avec le reste des ingrédients. Verser l'alcool et la bière.

Etape : 5

Mettre le dernier morceau de barde au-dessus, ne pas recouvrir. Mettre au four à 200° (thermostat 6-7) durant 15 min puis à 180°C (thermostat 6) durant 1h15.

Etape : 6

Sortir du four et laisser refroidir.

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