Endives au jambon et parmesan

Endives au jambon et parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 endives
  • 4 tranches de jambon
  • 100 g de parmesan râpé
  •  Gruyère râpé
  • 25 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 20 cl de lait
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Laver les endives.

Etape : 2

Effiler les feuilles abîmées.

Etape : 3

Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 6-7)

Etape : 4

Cuire les endives à la vapeur pendant 25 min .

Etape : 5

Démarrer la béchamel :

Etape : 6

faire fondre le beurre et ajouter la farine.

Etape : 7

Mélanger hors du feu.

Etape : 8

Petit à petit verser le lait et mélanger en surveillant bien le feu.

Etape : 9

Quand la béchamel est prête, incorporer le parmesan. Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade. Réserver.

Etape : 10

Enrouler le jambon autour des endives cuites.

Etape : 11

Les placer dans un plat de cuisson.

Etape : 12

Verser la béchamel au parmesan sur les endives au jambon.

Etape : 13

Parsemer de gruyère et laisser gratiné au four à 200°C pendant 20 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 294 fois

Partager cette Recette