Endives au jambon et parmesan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 endives
- 4 tranches de jambon
- 100 g de parmesan râpé
- Gruyère râpé
- 25 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 20 cl de lait
- Muscade
Recette
Etape : 1
Laver les endives.
Etape : 2
Effiler les feuilles abîmées.
Etape : 3
Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 6-7)
Etape : 4
Cuire les endives à la vapeur pendant 25 min .
Etape : 5
Démarrer la béchamel :
Etape : 6
faire fondre le beurre et ajouter la farine.
Etape : 7
Mélanger hors du feu.
Etape : 8
Petit à petit verser le lait et mélanger en surveillant bien le feu.
Etape : 9
Quand la béchamel est prête, incorporer le parmesan. Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade. Réserver.
Etape : 10
Enrouler le jambon autour des endives cuites.
Etape : 11
Les placer dans un plat de cuisson.
Etape : 12
Verser la béchamel au parmesan sur les endives au jambon.
Etape : 13
Parsemer de gruyère et laisser gratiné au four à 200°C pendant 20 min.
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