l'Aveyronnaise ou l'Auvergnate
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 5 cl d'eau
- 5 g de sel
- 1 jaune d'oeuf
- 300 g de roquefort
- 100 g de cerneau de noix
- 0.25 l de lait
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 0.25 l de crème fraîche
- 6 oeufs
- 1 cuillère de persil
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère de moutarde
Recette
Etape : 1
Faire la pàte brisée avec les 250 g de farine 125 g de beurre 5 cl d'eau 5 g de sel et le jaune d'oeuf. Foncer un moule avec la pâte ; laisser reposer 1/4 d'heure au frais, puis cuire la pâte à blanc au four thermostat 6, 20 mn en ayant soin d'avoir rempli le fond de pâte avec des haricots secs sur une feuille d'aluminium.
Etape : 2
Faire la béchamel : 1/4 de lait, 20 g de beurre, 20 g de farine, faire cuire.
Etape : 3
Hacher les noix au mixeur, en garder pour le décor. Ecraser le Roquefort à la fourchette. Mettre les cerneaux de noix hachés, le Roquefort, la béchamel, la crème fraîche, les oeufs, le persil haché, la moutarde, un peu de sel de poivre. Mélanger le tout.
Etape : 4
Retirer le papier, les haricots, verser le mélange dans le fond de tarte, cuire à nouveau au four 30 mn. Servir chaud
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