l'Aveyronnaise ou l'Auvergnate

  • Type :
  • Difficulté : Facile

 l'Aveyronnaise ou l'Auvergnate

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 5 cl d'eau
  • 5 g de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 300 g de roquefort
  • 100 g de cerneau de noix
  • 0.25 l de lait
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 0.25 l de crème fraîche
  • 6 oeufs
  • 1 cuillère de persil
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère de moutarde

Recette

Etape : 1

Faire la pàte brisée avec les 250 g de farine 125 g de beurre 5 cl d'eau 5 g de sel et le jaune d'oeuf. Foncer un moule avec la pâte ; laisser reposer 1/4 d'heure au frais, puis cuire la pâte à blanc au four thermostat 6, 20 mn en ayant soin d'avoir rempli le fond de pâte avec des haricots secs sur une feuille d'aluminium.

Etape : 2

Faire la béchamel : 1/4 de lait, 20 g de beurre, 20 g de farine, faire cuire.

Etape : 3

Hacher les noix au mixeur, en garder pour le décor. Ecraser le Roquefort à la fourchette. Mettre les cerneaux de noix hachés, le Roquefort, la béchamel, la crème fraîche, les oeufs, le persil haché, la moutarde, un peu de sel de poivre. Mélanger le tout.

Etape : 4

Retirer le papier, les haricots, verser le mélange dans le fond de tarte, cuire à nouveau au four 30 mn. Servir chaud

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