Rouelle de porc aux carottes

Rouelle de porc aux carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h20

Ingrédients

  • 1 porc
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 10 tomates cerise
  • 1 demi de vin blanc
  • 2 feuilles de laurier
  • 400 g de pomme de terre
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans une grande cocotte, faire revenir la rouelle de porc jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Etape : 2

Ajouter les légumes et épices (sauf les pommes de terre), puis le vin. Ajouter de l'eau jusqu'à recouvrir la viande.

Etape : 3

Faire cuire à feu très doux pendant 3 heures. Au fur et à mesure de la cuisson, vérifier qu'il y a de la sauce et ne pas hésiter à ajouter eau et vin.

Etape : 4

A la fin, la viande doit être bien tendre. Ajouter la sauce workshire.

Etape : 5

Parallèlement, faire cuire les pommes de terre dans leur peau, au four avec un filet d'huile d'olive et du gros sel pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7).

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