Rouelle de porc aux carottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h20
Ingrédients
- 1 porc
- 4 carottes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 10 tomates cerise
- 1 demi de vin blanc
- 2 feuilles de laurier
- 400 g de pomme de terre
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans une grande cocotte, faire revenir la rouelle de porc jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Etape : 2
Ajouter les légumes et épices (sauf les pommes de terre), puis le vin. Ajouter de l'eau jusqu'à recouvrir la viande.
Etape : 3
Faire cuire à feu très doux pendant 3 heures. Au fur et à mesure de la cuisson, vérifier qu'il y a de la sauce et ne pas hésiter à ajouter eau et vin.
Etape : 4
A la fin, la viande doit être bien tendre. Ajouter la sauce workshire.
Etape : 5
Parallèlement, faire cuire les pommes de terre dans leur peau, au four avec un filet d'huile d'olive et du gros sel pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7).
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