Richouflette : chou-fleur et riz au reblochon

Richouflette : chou-fleur et riz au reblochon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 200 g de riz
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 reblochon
  • 2 oignons
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 60 cl de lait
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Détacher le chou-fleur en fleurette et le cuire à la vapeur à la cocotte-minute)6 min.

Etape : 3

Pendant ce temps, hacher les oignons et les faire revenir dans une poêle avec les lardons. Ne pas ajouter de matière grasse.

Etape : 4

Préparer la béchamel.

Etape : 5

Mélanger le riz cuit, la béchamel avec les lardons et les oignons ainsi que le chou-fleur cuit. Vérifier l'assaisonnement. Mettre dans un plat à gratin.

Etape : 6

Couper le reblochon horizontalement en deux et le déposer côté croûte sur la préparation. Mettre au four et laisser cuire environ 25 min au four. Le fromage aura coulé et sera doré.

Etape : 7

Bonne dégustation.

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