Filet mignon aux myrtilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 370 ml de myrtille
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 grosse cuillère à soupe de miel
- Thym
- Laurier
- Ail
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Mettre de l'huile dans une cocotte et faire revenir le filet mignon.
Etape : 2
Une fois doré, réserver.
Etape : 3
Couper l'oignon et le faire revenir dans le jus du filet mignon, une fois translucides, ajouter 4 cuillères à soupe du sirop des myrtilles.
Etape : 4
Laisser réduire et ajouter la cuillère à soupe de miel. Laisser caraméliser.
Etape : 5
Déglacer avec le vinaigre balsamique, saler, poivrer, mettre thym, laurier et une gousse d'ail écrasé.
Etape : 6
Remettre le filet mignon et ajouter un verre de sirop de myrtilles et laisser mijoter 20 min à feu doux.
Etape : 7
Vérifier qu'il reste du jus, sinon mettre un peu d'eau.
Etape : 8
5 min avant la fin, ajouter les myrtilles.
Etape : 9
Détailler le filet en médaillon, arroser de jus, de myrtilles et servir avec un gratin dauphinois ou des croquettes de pommes de terre.
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