Filet mignon aux myrtilles

Filet mignon aux myrtilles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 370 ml de myrtille
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 grosse cuillère à soupe de miel
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Ail
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Mettre de l'huile dans une cocotte et faire revenir le filet mignon.

Etape : 2

Une fois doré, réserver.

Etape : 3

Couper l'oignon et le faire revenir dans le jus du filet mignon, une fois translucides, ajouter 4 cuillères à soupe du sirop des myrtilles.

Etape : 4

Laisser réduire et ajouter la cuillère à soupe de miel. Laisser caraméliser.

Etape : 5

Déglacer avec le vinaigre balsamique, saler, poivrer, mettre thym, laurier et une gousse d'ail écrasé.

Etape : 6

Remettre le filet mignon et ajouter un verre de sirop de myrtilles et laisser mijoter 20 min à feu doux.

Etape : 7

Vérifier qu'il reste du jus, sinon mettre un peu d'eau.

Etape : 8

5 min avant la fin, ajouter les myrtilles.

Etape : 9

Détailler le filet en médaillon, arroser de jus, de myrtilles et servir avec un gratin dauphinois ou des croquettes de pommes de terre.

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