Poulet à l'estragon et aux champignons

Poulet à l'estragon et aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 3 oignons
  •  Estragon
  • 1 bouillon
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 l d'eau
  • 200 g de champignon

Recette

Etape : 1

Coupez les cuisses de poulet en 2, émincez les oignons, mettez le cube de volaille dans 0.5 litre d'eau bouillante.

Etape : 2

Faites dorer les cuisses de poulet dans une cocotte bien chaude, ajoutez les oignons émincés et dorez le tout.

Etape : 3

Une fois le tout bien doré, ajoutez le bouillon de volaille et de l'eau pour couvrir les cuisses de poulet.

Etape : 4

Incorporez l'estragon (il doit se retrouver à la surface de l'eau) puis couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes.

Etape : 5

La sauce : une fois le poulet cuit, retirez-le du jus de cuisson. Prenez une casserole et faites fondre le beurre sans le brûler et ajoutez la farine comme pour faire un roux blanc.

Etape : 6

Ajoutez sur feu très doux, tout doucement en remuant au fouet le jus de cuisson du poulet afin d'obtenir une sauces onctueuse. Faites revenir les champignons émincés avec un peu de beurre, les ajoutez à la sauce.

Etape : 7

Mettez les 2 cuillères à soupe de moutarde puis ajoutez hors du feu à la crème fraiche. Servir la sauce à part du poulet.

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