Tortellinis à la roquette fondante et noisettes grillées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 200 g de tortellini
- 1 roquette
- 50 g de noisette
- 50 g de parmesan
- goutte de jus de citron
- Poivre
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Rincez la roquette et épongez-la délicatement.
Etape : 2
Faites griller les noisettes "à sec" dans une poêle, 4 à 5 minutes. Laissez refroidir un peu et frottez-les dans vos mains pour enlever un maximum de peau brune. Concassez-les au pilon.
Etape : 3
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage, égouttez-les rapidement et remettez-les dans la casserole.
Etape : 4
Ajoutez-y un filet d'huile d'olive ainsi que la roquette (gardez quelques feuilles pour la décoration). Mélangez, la roquette va "fondre" avec la chaleur des pâtes.
Etape : 5
Servez immédiatement avec les noisettes grillées, quelques gouttes de jus de citron, du poivre noir, parsemez de parmesan râpé et de copeaux, et quelques feuilles de roquette restantes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 203 fois
Partager cette Recette