Sauté de porc au miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 800 g de porc
- 10 pommes de terre
- 1 oignon
- 50 cl de vin blanc
- 4 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de farine
- Sel
- Poivre
- Thym
Recette
Etape : 1
Pelez vos pommes de terres et coupez-les en cubes d'environ 2/3cm. Mettez-les dans le panier vapeur de votre cocotte minute à cuire pendant 10 minutes après la mise sous pression. (Si vous n'avez pas de cocotte minute, faites cuire vos pommes de terre dans une casserole d'eau pendant au moins 35 min ou bien au cuit vapeur !)
Etape : 2
Pendant ce temps, préparez votre oignon : pelez-le et coupez-le finement. Sortez vos pommes de terre de la cocotte, vider l'eau. Faites revenir votre oignon à feu moyen avec un peu de beurre (10 g environ) et 1 cuillère à soupe de miel (pour donner une jolie couleur dorée).
Etape : 3
Préparez votre porc : dégraissez-le et coupez-le en cubes de 3 cm environ. Ajoutez le porc à l'oignon et faites le saisir pour que l’extérieur des morceaux soient cuits, 10 bonnes minutes. Mélangez bien. Salez, poivrez, parsemez de thym.
Etape : 4
Ajoutez le miel restant, le vin blanc, la farine. Ajoutez les pommes de terre à la viande puis un verre d'eau et mélangez. N'hésitez pas à goûter le jus pour ajuster l’assaisonnement.
Etape : 5
Laissez mijoter à feu moyen (6 pour une plaque à induction) pendant 30 min en mélangeant régulièrement.
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