Brochettes de filet mignon à la japonaise

Brochettes de filet mignon à la japonaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 brochettes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 600 g de filet mignon
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de sésame
  • 1 branche de céleri
  • 2 cuillères à café d'oignon

Recette

Etape : 1

Détailler en cubes le filet mignon.

Etape : 2

Le mettre dans un plat avec l'oignon et l'ail hachés, le céleri coupé en brunoise, le sésame et la sauce soja. Bien mélanger.

Etape : 3

Réserver au réfrigérateur au moins 1h (tout dépend de l'intensité du goût de sauce soja que l'on veut avoir dans la viande).

Etape : 4

Confectionner les brochettes, on peut alterner morceaux de viande et tranche d'oignons ou de céleri.

Etape : 5

Juste avant de faire griller, saupoudrer d'oignons frits (les concasser grossièrement à la main, sinon il risque d'y avoir de gros morceaux).

Etape : 6

Faire bien griller de tous les côtés et déguster chaud avec des nouilles sautée aux légumes et/ou une petite salade d'algues.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 337 fois

Partager cette Recette