Brochettes de filet mignon à la japonaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 brochettes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 600 g de filet mignon
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de sésame
- 1 branche de céleri
- 2 cuillères à café d'oignon
Recette
Etape : 1
Détailler en cubes le filet mignon.
Etape : 2
Le mettre dans un plat avec l'oignon et l'ail hachés, le céleri coupé en brunoise, le sésame et la sauce soja. Bien mélanger.
Etape : 3
Réserver au réfrigérateur au moins 1h (tout dépend de l'intensité du goût de sauce soja que l'on veut avoir dans la viande).
Etape : 4
Confectionner les brochettes, on peut alterner morceaux de viande et tranche d'oignons ou de céleri.
Etape : 5
Juste avant de faire griller, saupoudrer d'oignons frits (les concasser grossièrement à la main, sinon il risque d'y avoir de gros morceaux).
Etape : 6
Faire bien griller de tous les côtés et déguster chaud avec des nouilles sautée aux légumes et/ou une petite salade d'algues.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 337 fois
Partager cette Recette