Pâtes carbonara aux poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 100 g de lardons
- 1 poireau
- 25 cl de crème fraîche
- 200 g de pâtes
- 1 pincée de muscade
- 4 girofle
Recette
Etape : 1
N'oubliez pas de faire cuire les pâtes en même temps que la préparation de la sauce, tout dépend de votre temps de cuisson des pâtes.
Etape : 2
Émincez le blanc du poireau après l'avoir nettoyé.
Etape : 3
Faites revenir les lardons, puis ajoutez le poireau émincé qui ne doit pas griller mais cuire dans la graisse du lardon. Faites les cuire environ 10 min sur feu léger/vif.
Etape : 4
Ajoutez la moitié de la brique de crème fraîche et attendre qu'elle réduise environ 7-8 min sur feu léger.
Etape : 5
Ajoutez la fin de la crème fraîche, la muscade et 3-4 Cloux de girofle à la préparation toujours sur le feu et laissez cuire à feu léger pendant 10 min.
Etape : 6
Verser dans les pâtes préalablement cuites, cette sauce. Servir chaud avec du fromage râpé comme du parmesan ou de l'emmental.
Etape : 7
Variante : vous pouvez changez les épices ou mettre des lardons fumés.
Etape : 8
Régalez - vous !
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