Pâtes carbonara aux poireaux

Pâtes carbonara aux poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 100 g de lardons
  • 1 poireau
  • 25 cl de crème fraîche
  • 200 g de pâtes
  • 1 pincée de muscade
  • 4 girofle

Recette

Etape : 1

N'oubliez pas de faire cuire les pâtes en même temps que la préparation de la sauce, tout dépend de votre temps de cuisson des pâtes.

Etape : 2

Émincez le blanc du poireau après l'avoir nettoyé.

Etape : 3

Faites revenir les lardons, puis ajoutez le poireau émincé qui ne doit pas griller mais cuire dans la graisse du lardon. Faites les cuire environ 10 min sur feu léger/vif.

Etape : 4

Ajoutez la moitié de la brique de crème fraîche et attendre qu'elle réduise environ 7-8 min sur feu léger.

Etape : 5

Ajoutez la fin de la crème fraîche, la muscade et 3-4 Cloux de girofle à la préparation toujours sur le feu et laissez cuire à feu léger pendant 10 min.

Etape : 6

Verser dans les pâtes préalablement cuites, cette sauce. Servir chaud avec du fromage râpé comme du parmesan ou de l'emmental.

Etape : 7

Variante : vous pouvez changez les épices ou mettre des lardons fumés.

Etape : 8

Régalez - vous !

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