Gambas sauce à la bisque de homard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 24 gambas
- 30 cl d'homard
- 20 cl de crème épaisse
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de whisky
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Quelques heures avant, sortez les gambas et laissez-les décongeler, dans une terrine.
Etape : 2
Préparez la sauce. Versez la bisque de homard dans une casserole, ajoutez la crème, salez, poivrez.
Etape : 3
Portez à ébullition et laissez mijoter 1 à 3 min. Réservez. Coupez finement l'oignon et faites-le revenir dans une grande poêle avec un peu d'huile.
Etape : 4
Quand il est doré, réservez-le et gardez la même poêle pour la suite sans la rincer.
Etape : 5
Saisissez les gambas avec 2 cuillères à soupe d'huile. Lorsqu'elles sont cuites, ajoutez l'oignon cuit puis déglacez avec le whisky. Salez, poivrez.
Etape : 6
Enfin, dans la poêle, ajoutez la sauce de bisque de homard et laissez mijoter à feu très doux pendant 10 min. Servez sans attendre.
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