Poulet en cocotte aux lardons et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 1 poulet
- 150 g de champignon de Paris
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 4 branches de persil
- 1 bouquet garni
- 80 g de beurre
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 cube de bouillon
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Lavez, essuyez et coupez en lamelles les champignons après en avoir ôté les bouts terreux. Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Rincez et ciselez le persil.
Etape : 2
Dans une casserole, portez à ébullition 25 cl d'eau et plongez-y le cube de bouillon. Laissez-le se dissoudre et réservez.
Etape : 3
Dans une cocotte, mettez les lardons à revenir 10 min dans 50 g de beurre avec les champignons, l'oignon et l'ail, tout en remuant avec une cuillère en bois. Retirez et réservez.
Etape : 4
Dans le même récipient, faites dorer entièrement le poulet avec 30g de beurre. Déglacez au vin blanc. Ajoutez le bouillon réservé, le bouquet garni, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 45min sur feu doux. Incorporez alors la préparation aux lardons. Parsemez de persil. Mélangez et prolongez la cuisson 10min.
Etape : 5
Présentez le poulet, découpez-le et servez la garniture à part.
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