Quiche Saumon et Poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 poireaux
- 1 filet de saumon
- 1 pâte feuilletée
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 oeufs
- Sel
- Poivre
- Muscade
- 1 noisette de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6)
Etape : 2
Couper les poireaux en rondelles et les cuire à feu doux (2) dans une casserole avec le beurre pendant 20 minutes, tout en remuant régulièrement.
Etape : 3
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau et ajouter le filet de saumon sous emballage. Laisser cuire 7 minutes.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger les 2 oeufs entiers avec les 20 cl de crème fraîche. Ajouter le sel, le poivre.
Etape : 5
Pour ma part, j'ajoute de la noix de muscade déjà moulue. Mélanger le tout.
Etape : 6
Sortir la pâte feuilletée du frigo et la disposer dans un plat. Piquer la pâte.
Etape : 7
Ajouter et bien étaler les poireaux sur la pâte.
Etape : 8
Émietter le filet de saumon, éparpiller au-dessus des poireaux.
Etape : 9
Verser par dessus la préparation à base d'oeufs et de crème fraîche.
Etape : 10
En ayant au préalable préchauffer le four à 180°C, introduire la quiche et laisser cuire pendant 20 minutes à 150°C (pour certains, 180°C).
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