Quiche Saumon et Poireaux

Quiche Saumon et Poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 1 filet de saumon
  • 1 pâte feuilletée
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 oeufs
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Muscade
  • 1 noisette de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6)

Etape : 2

Couper les poireaux en rondelles et les cuire à feu doux (2) dans une casserole avec le beurre pendant 20 minutes, tout en remuant régulièrement.

Etape : 3

Dans une casserole, faire bouillir de l'eau et ajouter le filet de saumon sous emballage. Laisser cuire 7 minutes.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger les 2 oeufs entiers avec les 20 cl de crème fraîche. Ajouter le sel, le poivre.

Etape : 5

Pour ma part, j'ajoute de la noix de muscade déjà moulue. Mélanger le tout.

Etape : 6

Sortir la pâte feuilletée du frigo et la disposer dans un plat. Piquer la pâte.

Etape : 7

Ajouter et bien étaler les poireaux sur la pâte.

Etape : 8

Émietter le filet de saumon, éparpiller au-dessus des poireaux.

Etape : 9

Verser par dessus la préparation à base d'oeufs et de crème fraîche.

Etape : 10

En ayant au préalable préchauffer le four à 180°C, introduire la quiche et laisser cuire pendant 20 minutes à 150°C (pour certains, 180°C).

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