Endive braisée au jambon

Endive braisée au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 endives
  • 4 tranches de jambon
  • 100 g de gruyère
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 30 cl de lait
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de persil
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de muscade
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Préparation des endives !

Etape : 2

Enlever les feuilles abîmées, couper dans la longueur les endives en deux.

Etape : 3

Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive et le beurre, ajouter vos endives et les faire cuire environ 20 min (attention les endives brûles vite donc souvent les retourner et mettre à feu moyen).

Etape : 4

Une fois cuite, mettre du gruyère sur le jambon et le rouler, mettre vos moitiés d'endive dans un plat allant au four y mettre vos rouleaux de jambon sur chaque moitié et recouvrer de l'autre moitié !

Etape : 5

Pour la sauce :

Etape : 6

Faire fondre le beurre dans une casserole, hors du feu y ajouter la farine bien mélanger, ajouté le lait et bien fouetter, ajouter toutes les épices et remettre sur le feu en remuant jusqu'à ce que la sauce soit épaissie.

Etape : 7

Recouvrir les endives de la sauce, parsemer de gruyère et mettre au four pendant 30 min (180°c thermostat 6).

Etape : 8

À servir avec du riz ou des pâtes !

Etape : 9

Bon appétit !

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