Pâtissons farcis au poulet et au riz
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 pâtissons
- 2 escalopes de poulet
- 150 g de champignon de Paris
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de persil
- 1 cuillère à café de curry
- 120 g de riz
- 1 bouquet garni
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Lavez les pâtissons et faites-les cuire à la vapeur 25 min. Laissez-les refroidir. Coupez en dés le poulet et émincez les champignons. Dans une poêle, faites revenir le poulet dans l'huile d'olive. Réservez-le. Dans la même poêle, faite revenir l’oignon, l'ail, le persil et les champignons. Ajoutez le curry, puis le riz et mélangez.
Etape : 2
Quand le riz est translucide, ajoutez 2.5 fois son volume d'eau et le bouquet garni. Laissez cuire à feu doux comme un risotto, jusqu'à évaporation du liquide. Le riz doit être moelleux. Ajoutez ensuite les dés de poulet, remuez, salez et poivrez.
Etape : 3
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Découpez un chapeau aux pâtissons. Récupérez-en la chair, coupez-la en morceaux et ajoutez-la au mélange au poulet. Farcissez les pâtissons de ce mélange et enfournez pour 20 minutes de cuisson.
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