Pâtissons farcis au poulet et au riz

Pâtissons farcis au poulet et au riz

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 pâtissons
  • 2 escalopes de poulet
  • 150 g de champignon de Paris
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de persil
  • 1 cuillère à café de curry
  • 120 g de riz
  • 1 bouquet garni
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Lavez les pâtissons et faites-les cuire à la vapeur 25 min. Laissez-les refroidir. Coupez en dés le poulet et émincez les champignons. Dans une poêle, faites revenir le poulet dans l'huile d'olive. Réservez-le. Dans la même poêle, faite revenir l’oignon, l'ail, le persil et les champignons. Ajoutez le curry, puis le riz et mélangez.

Etape : 2

Quand le riz est translucide, ajoutez 2.5 fois son volume d'eau et le bouquet garni. Laissez cuire à feu doux comme un risotto, jusqu'à évaporation du liquide. Le riz doit être moelleux. Ajoutez ensuite les dés de poulet, remuez, salez et poivrez.

Etape : 3

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Découpez un chapeau aux pâtissons. Récupérez-en la chair, coupez-la en morceaux et ajoutez-la au mélange au poulet. Farcissez les pâtissons de ce mélange et enfournez pour 20 minutes de cuisson.

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