Rouleaux de choux frisé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 8 feuilles de chou
- 2 échalotes
- 50 g de gruyère râpé
- 150 g de poulet
- 75 g de lardons
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 gousses d'ail
- 1 filet de jus de citron
- 10 cl de lait
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faites blanchir les feuilles de choux dans l'eau bouillante durant 10 min puis égouttez-les.
Etape : 2
Mettez de côté les 4 plus belles et passez les autres au mixeur avec les émincés de poulet, les lardons et les échalotes. Placez le tout dans un récipient puis incorporez 3 cuillères à soupe de crème fraîche et les 50 g de gruyère. Salez et poivrez.
Etape : 3
Faites ensuite les rouleaux avec les feuilles restantes puis enveloppez-les dans du film étirable pour bien les maintenir.
Etape : 4
Faites cuire 30 min à la vapeur.
Etape : 5
Sauce : Hachez finement l'ail et ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche et le lait. Ajoutez du jus de citron à votre convenance puis salez et poivrez.
Etape : 6
Ce mets sera bien accompagné par du riz et quelques brins de salade.
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