Rouleaux de choux frisé

Rouleaux de choux frisé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 8 feuilles de chou
  • 2 échalotes
  • 50 g de gruyère râpé
  • 150 g de poulet
  • 75 g de lardons
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • 1 filet de jus de citron
  • 10 cl de lait
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faites blanchir les feuilles de choux dans l'eau bouillante durant 10 min puis égouttez-les.

Etape : 2

Mettez de côté les 4 plus belles et passez les autres au mixeur avec les émincés de poulet, les lardons et les échalotes. Placez le tout dans un récipient puis incorporez 3 cuillères à soupe de crème fraîche et les 50 g de gruyère. Salez et poivrez.

Etape : 3

Faites ensuite les rouleaux avec les feuilles restantes puis enveloppez-les dans du film étirable pour bien les maintenir.

Etape : 4

Faites cuire 30 min à la vapeur.

Etape : 5

Sauce : Hachez finement l'ail et ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche et le lait. Ajoutez du jus de citron à votre convenance puis salez et poivrez.

Etape : 6

Ce mets sera bien accompagné par du riz et quelques brins de salade.

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