Poulet aux épices et aux olives

Poulet aux épices et aux olives

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 poulets
  • 200 g de foie
  • 500 g d'olive verte
  • 20 cl d'huile de tournesol
  • 2 oignons
  • 5 gousses d'ail
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 cuillère à café de gingembre
  •  Safran

Recette

Etape : 1

Nettoyer le poulet, découper les pilons, les hauts des cuisses, 4 blancs, les ailles,...

Etape : 2

Nettoyer les foies et les dénerver. Réserver les.

Etape : 3

Verser dans une grande marmite l'huile, la mettre à feu vif et ajouter sel, poivre, gimgembre, colorant (ou safran).

Etape : 4

Remuer avec une spatule et faites colorer sur les deux faces les différents morceaux de poulet environ 5 à 6 min.

Etape : 5

Réduire le feu (très doux), ajouter un grand verre d'eau, les oignons épluchés et coupés juste en deux et laisser cuire.

Etape : 6

Remuer de temps à autre pour que tous les morceaux prennent bien et cuisent de façon homogène.

Etape : 7

Une fois cuits, les retirer et les réserver.

Etape : 8

Plonger les foies dans la sauce qui reste dans la marmite.

Etape : 9

Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Laisser cuire à feu doux, jusqu'à pouvoir les écraser pour les lier à la sauce.

Etape : 10

Écraser les foies avec une fourchette et ajouter les olives. Les laisser imprégner sur le feu doux encore 10 min.

Etape : 11

Ajouter les morceaux de poulet, bien les introduire sous les olives et les laisser entre 5 à 10 min toujours sur feu doux. (à ce stade on peut parfumer avec 2 ou 3 petits morceaux de citrons confits et/ou rajouter une cuillerée d'huile d'olive).

Etape : 12

Dresser et servir chaud

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 140 fois

Partager cette Recette