Poulet aux épices et aux olives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 poulets
- 200 g de foie
- 500 g d'olive verte
- 20 cl d'huile de tournesol
- 2 oignons
- 5 gousses d'ail
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à café de gingembre
- Safran
Recette
Etape : 1
Nettoyer le poulet, découper les pilons, les hauts des cuisses, 4 blancs, les ailles,...
Etape : 2
Nettoyer les foies et les dénerver. Réserver les.
Etape : 3
Verser dans une grande marmite l'huile, la mettre à feu vif et ajouter sel, poivre, gimgembre, colorant (ou safran).
Etape : 4
Remuer avec une spatule et faites colorer sur les deux faces les différents morceaux de poulet environ 5 à 6 min.
Etape : 5
Réduire le feu (très doux), ajouter un grand verre d'eau, les oignons épluchés et coupés juste en deux et laisser cuire.
Etape : 6
Remuer de temps à autre pour que tous les morceaux prennent bien et cuisent de façon homogène.
Etape : 7
Une fois cuits, les retirer et les réserver.
Etape : 8
Plonger les foies dans la sauce qui reste dans la marmite.
Etape : 9
Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Laisser cuire à feu doux, jusqu'à pouvoir les écraser pour les lier à la sauce.
Etape : 10
Écraser les foies avec une fourchette et ajouter les olives. Les laisser imprégner sur le feu doux encore 10 min.
Etape : 11
Ajouter les morceaux de poulet, bien les introduire sous les olives et les laisser entre 5 à 10 min toujours sur feu doux. (à ce stade on peut parfumer avec 2 ou 3 petits morceaux de citrons confits et/ou rajouter une cuillerée d'huile d'olive).
Etape : 12
Dresser et servir chaud
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 140 fois
Partager cette Recette