Linguine d'inspiration sicilienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 180 g de linguine
- 0.5 fenouil
- 100 g d'olive verte
- 100 g de pistache
- 10 feuilles de basilic
- 12 tomates cerise
- 1 gousse d'ail
- 0.25 oranges
- 0.5 cuillères à café de piment d'Espelette
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Au pilon, écraser les pistaches, ciseler le basilic et découper les tomates cerises en 4. Réserver.
Etape : 2
Lancer l’eau salée pour les linguines.
Etape : 3
Détailler le demi fenouil en lamelles et le faire revenir 5 min dans l'huile d'olive avec l'ail et les olives vertes.
Etape : 4
Saler, poivrer, rajouter piment d’Espelette, thym et un quart d’orange pressée, laisser revenir encore 5 min.
Etape : 5
Une fois les Linguines cuites (garder de l'eau de cuisson), les mélanger avec les légumes.
Etape : 6
Ajuster avec l’eau de cuisson si le mélange est trop sec.
Etape : 7
Saupoudrer de basilic, pistaches et tomates cerises et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 248 fois
Partager cette Recette