Linguine d'inspiration sicilienne

Linguine d'inspiration sicilienne

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 180 g de linguine
  • 0.5 fenouil
  • 100 g d'olive verte
  • 100 g de pistache
  • 10 feuilles de basilic
  • 12 tomates cerise
  • 1 gousse d'ail
  • 0.25 oranges
  • 0.5 cuillères à café de piment d'Espelette
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Au pilon, écraser les pistaches, ciseler le basilic et découper les tomates cerises en 4. Réserver.

Etape : 2

Lancer l’eau salée pour les linguines.

Etape : 3

Détailler le demi fenouil en lamelles et le faire revenir 5 min dans l'huile d'olive avec l'ail et les olives vertes.

Etape : 4

Saler, poivrer, rajouter piment d’Espelette, thym et un quart d’orange pressée, laisser revenir encore 5 min.

Etape : 5

Une fois les Linguines cuites (garder de l'eau de cuisson), les mélanger avec les légumes.

Etape : 6

Ajuster avec l’eau de cuisson si le mélange est trop sec.

Etape : 7

Saupoudrer de basilic, pistaches et tomates cerises et servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 248 fois

Partager cette Recette