Crevettes et noix de pétoncle au vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 600 g de crevette
- 120 g de noix de pétoncle
- 1 oignon
- 0.5 verres de vin blanc
- 2 poireaux
Recette
Etape : 1
Epluchez les crevettes. Les faire tremper dans de l'eau ou du lait un petit quart d'heure pour les dessaler un peu. Bien égoutter.
Etape : 2
Faites revenir l'oignon coupé en fines lamelles dans de l'huile d'olive. Ajoutez noix de pétoncle et crevettes. Dès que le mélange commence à mousser (quelques petites min), ajoutez le vin blanc. Laissez cuire doucement durant 15 min maximum, le temps que le jus réduise un peu.
Etape : 3
J'accompagne ce plat par une fondue de poireaux toute simple : il suffit de les couper en rondelles en rondelles fines et de les faire cuire doucement durant une vingtaine de minutes, avant de commencer les crevettes/pétoncles. Vous pouvez y ajouter un peu de crème fraîche en fin de cuisson.
Etape : 4
Extrêmement simple et divinement bon !
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