Crevettes et noix de pétoncle au vin blanc

Crevettes et noix de pétoncle au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 600 g de crevette
  • 120 g de noix de pétoncle
  • 1 oignon
  • 0.5 verres de vin blanc
  • 2 poireaux

Recette

Etape : 1

Epluchez les crevettes. Les faire tremper dans de l'eau ou du lait un petit quart d'heure pour les dessaler un peu. Bien égoutter.

Etape : 2

Faites revenir l'oignon coupé en fines lamelles dans de l'huile d'olive. Ajoutez noix de pétoncle et crevettes. Dès que le mélange commence à mousser (quelques petites min), ajoutez le vin blanc. Laissez cuire doucement durant 15 min maximum, le temps que le jus réduise un peu.

Etape : 3

J'accompagne ce plat par une fondue de poireaux toute simple : il suffit de les couper en rondelles en rondelles fines et de les faire cuire doucement durant une vingtaine de minutes, avant de commencer les crevettes/pétoncles. Vous pouvez y ajouter un peu de crème fraîche en fin de cuisson.

Etape : 4

Extrêmement simple et divinement bon !

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