Tourte épinards ricotta aux herbes et lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 300 g d'épinards frais
- 400 g de ricotta
- 2 oeufs
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de basilic frais
- 1 gousse d'ail
- 75 g de lardons fumés
- 2 pâtes feuilletées
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Etaler une première pâte dans un plat à tarte. Précuire la pâte pendant 10 min au four.
Etape : 3
Pendant ce temps, bien laver les épinards et faire revenir l'ail émincé avec les lardons dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 4
Emincer le basilic frais et la menthe et les placer au fond de la pâte précuite.
Etape : 5
Mélanger la ricotta dans un saladier avec un oeuf entier, du sel et du poivre. Déposer des feuilles d'épinards (non cuits) au fond de la tarte. Ajouter les lardons dorés puis étaler une couche de ricotta. Ajouter une nouvelle couche de feuilles d'épinards, finir avec une deuxième couche de ricotta. Recouvrir le tout avec la deuxième pâte à tarte, sceller les bords en pinçant les bords tout le long. Décorer le dessus de la tourte avec du jaune d'oeuf.
Etape : 6
Cuire au four 20 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 291 fois
Partager cette Recette