Tourte épinards ricotta aux herbes et lardons

Tourte épinards ricotta aux herbes et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 300 g d'épinards frais
  • 400 g de ricotta
  • 2 oeufs
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 1 gousse d'ail
  • 75 g de lardons fumés
  • 2 pâtes feuilletées
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Etaler une première pâte dans un plat à tarte. Précuire la pâte pendant 10 min au four.

Etape : 3

Pendant ce temps, bien laver les épinards et faire revenir l'ail émincé avec les lardons dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 4

Emincer le basilic frais et la menthe et les placer au fond de la pâte précuite.

Etape : 5

Mélanger la ricotta dans un saladier avec un oeuf entier, du sel et du poivre. Déposer des feuilles d'épinards (non cuits) au fond de la tarte. Ajouter les lardons dorés puis étaler une couche de ricotta. Ajouter une nouvelle couche de feuilles d'épinards, finir avec une deuxième couche de ricotta. Recouvrir le tout avec la deuxième pâte à tarte, sceller les bords en pinçant les bords tout le long. Décorer le dessus de la tourte avec du jaune d'oeuf.

Etape : 6

Cuire au four 20 min.

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