Poule au pot béarnaise

Poule au pot béarnaise

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 3h30

Ingrédients

  • 300 g de jambon
  • 1 poule
  • 100 g de chair à saucisse
  • 1 ail
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de cannelle
  •  Sel
  • 1 pincée de thym
  • 1 pincée de persil
  • 100 g de carotte
  • 2 oeufs
  • 5 tranches de pain
  • 1 oignon
  • 3 clous de girofle
  • 5 navets
  • 5 carottes
  • 3 poireaux
  • 25 g de concentré de tomates
  • 1 bouquet garni
  • 20 g de couenne
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparez la farce la veille du jour de cuisson de la poule.

Etape : 2

Pour la farce : hachez toute la viande, la carotte, l’oignon et l’ail. Puis hachez le foie avec la mie de pain. Ajoutez au reste ainsi que le thym, le sel et la cannelle. Enfin ajoutez les oeufs et mélangez avec une fourchette.

Etape : 3

Farcissez la poule et cousez-la. Réservez au réfrigérateur.

Etape : 4

Le lendemain, épluchez, lavez et coupez grossièrement les carottes et les navets... Les poireaux restent entiers.

Etape : 5

Mettre à cuire dans une grande marmite tous les légumes. Salez.

Etape : 6

Ajoutez la poule dans l’eau froide si vous souhaitez obtenir un bouillon plus goûtu. En revanche, si vous préférez que la viande ait plus de goût, ajoutez la poule dans l’eau bouillante.

Etape : 7

Cuisson : 2 h

Etape : 8

Pour accompagner votre poule, je vous suggère du riz et une sauce tomate.

Etape : 9

Bon appétit !

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