Foie de porc au rosé avec sa purée

Foie de porc au rosé avec sa purée

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 belles tranches de foie
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Huile d'olive
  •  Huile
  • 25 cl de vin rosé
  •  cl de whisky
  • 75 cl d'eau
  • 2 cubes de bouillon
  • 2 poireaux
  • 1 navet
  • 4 carottes
  •  Sel
  •  Poivre
  • 6 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 20 g de beurre
  • 100 g de crème fraîche
  •  Gros sel

Recette

Etape : 1

Épluchez vos pommes de terre et les oignons pour votre purée.

Etape : 2

Mettez vos pommes de terre dans de l'eau, elle doit recouvrir vos pommes de terre, ajoutez le thym, le laurier, les oignons, une pincée de gros sel. Portez l'eau à ébullition, les pommes de terre sont cuites lorsque vous pouvez planter votre couteau dedans sans résistance.

Etape : 3

Pendant que vos pommes de terre cuisent, épluchez les autres légumes, couper vos oignons en julienne (en tout petits carrés).

Etape : 4

Lorsque vos pommes de terre sont cuites, passez-les dans un moulins à légumes, grille fine. Ajoutez dans votre purée, le beurre et la crème.

Etape : 5

Maintenant mettez dans une poêle l'huile d'olive, et l'huile pimentée, faites chauffer puis déposez-y vos tranches de foie dedans. Mettez l'eau dans une casserole avec les bouillons de cube de boeuf dedans, le navet, les carottes, les poireaux. Cuisson identique à la purée. Lorsque le foie et presque cuit, retirer les tranches de la poêle faites revenir (déglacer) très rapidement les oignons en julienne puis versez le rosé, ajoutez le thym, le laurier, salez, poivrez et faites flamber avec le whisky si vous voulez. Bon appétit. Servez le foie avec la purée et les légumes.

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