Rôti de porc aux légumes

Rôti de porc aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 h
  • Temps Total : 5h20

Ingrédients

  • 1 kg d'échine de porc
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 3 ail
  • 1 branche de thym
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 10 cl de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 bouillon
  • 20 cl de vin blanc

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 100°C (thermostat 4).

Etape : 2

Peler les légumes et les tailler grossièrement (oignons, carottes, ail).

Etape : 3

Saler et poivrer la viande sur toutes les faces.

Etape : 4

Préparer la marinade dans un bol avec le concentré de tomate, la moutarde, le vinaigre, l'huile et le miel. Mélanger le tout et réserver.

Etape : 5

Faire chauffer un filet d'huile dans une cocotte allant au four, et faire colorer l'échine sur toute les faces. Retirer l'échine puis déposer la garniture aromatique et les légumes. Saler, poivrer et faire suer a feu doux pendant quelques minutes.

Etape : 6

Déglacer la cocotte avec un peu de vin blanc et la marinade, ajouter la viande et le bouillon de légumes.

Etape : 7

Placer le couvercle et enfourner à 120°C (thermostat 5) pendant 4 à 5 h.

Etape : 8

A mi-cuisson retourner la viande et ajouter de l'eau si nécessaire.

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