Penne crème Martini (vermouth)

Penne crème Martini (vermouth)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de penne
  • 1 oignon
  • 1 boîte d'artichaut
  • 250 g de saumon fumé
  • 250 ml de crème fraîche
  • 1 dl de martini blanc
  •  Aneth
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pâtes al dente, réserver.

Etape : 2

Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle préchauffée à l'huile d'olive

Etape : 3

Émincer les artichauts et les ajouter

Etape : 4

Laisser cuir à feu moyen quelques minutes

Etape : 5

Ajouter la crème, et ajuster à feu doux

Etape : 6

Saler, poivrer et "anether" à convenance, laisser cuire le temps que la préparation s'épaississe

Etape : 7

Ajouter le Martini (Vermouth) et bien mélanger

Etape : 8

Ajouter les pâtes cuites, et mélanger

Etape : 9

Émincer le saumon fumé en fine lamelle et ajouter sur la préparation avant de servir (le saumon ne doit pas cuire et rester rosé)

Etape : 10

A accompagner d'un blanc sec ou d'un ... Vermouth sur glace!

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