Penne crème Martini (vermouth)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de penne
- 1 oignon
- 1 boîte d'artichaut
- 250 g de saumon fumé
- 250 ml de crème fraîche
- 1 dl de martini blanc
- Aneth
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pâtes al dente, réserver.
Etape : 2
Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle préchauffée à l'huile d'olive
Etape : 3
Émincer les artichauts et les ajouter
Etape : 4
Laisser cuir à feu moyen quelques minutes
Etape : 5
Ajouter la crème, et ajuster à feu doux
Etape : 6
Saler, poivrer et "anether" à convenance, laisser cuire le temps que la préparation s'épaississe
Etape : 7
Ajouter le Martini (Vermouth) et bien mélanger
Etape : 8
Ajouter les pâtes cuites, et mélanger
Etape : 9
Émincer le saumon fumé en fine lamelle et ajouter sur la préparation avant de servir (le saumon ne doit pas cuire et rester rosé)
Etape : 10
A accompagner d'un blanc sec ou d'un ... Vermouth sur glace!
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