Tarte de blette au chèvre et aux lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 botte de blette
- 1 oignon
- 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 200 g de lardons
- 60 g de riz
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 poignée de fromage râpé
- 1 bûche de chèvre
Recette
Etape : 1
Lavez les feuilles de blettes. Prenez uniquement le vert. Les cotes pourront servir pour un autre plat, par exemple à la béchamel...
Etape : 2
Couper le vert des feuilles en lanières. Faites bouillir de l'eau et cuire les blettes pendant 15 mn.
Etape : 3
Pendant ce temps, faites cuire les 60 g de riz pendant 5 à 10 min.
Etape : 4
Emincez finement l'oignon, et faites-le revenir dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive puis ajouter les lardons.
Etape : 5
Egouttez ensuite les blettes et ajoutez-les dans les oignons et lardons. Ajoutez aussi les 10 cl de crème. Salez et poivrez.
Etape : 6
Couvrez et laissez cuire le tout pendant 10 mn à feu doux. Mettez le riz dedans et les œufs préalablement battus.
Etape : 7
Ensuite, pour les plus téméraires, faites la pâte ou l'acheter toute prête.
Etape : 8
Couper des rondelles de chèvre et les mettre sur la pâte.
Etape : 9
Versez la préparation sur le chèvre et recouvrir d'un peu de fromage râpé.
Etape : 10
Mettez dans un four préalablement chauffé à 180°C et laissez cuire pendant environ 35 mn.
Etape : 11
A vos papilles !
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