Tarte de blette au chèvre et aux lardons

Tarte de blette au chèvre et aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 botte de blette
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 200 g de lardons
  • 60 g de riz
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 poignée de fromage râpé
  • 1 bûche de chèvre

Recette

Etape : 1

Lavez les feuilles de blettes. Prenez uniquement le vert. Les cotes pourront servir pour un autre plat, par exemple à la béchamel...

Etape : 2

Couper le vert des feuilles en lanières. Faites bouillir de l'eau et cuire les blettes pendant 15 mn.

Etape : 3

Pendant ce temps, faites cuire les 60 g de riz pendant 5 à 10 min.

Etape : 4

Emincez finement l'oignon, et faites-le revenir dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive puis ajouter les lardons.

Etape : 5

Egouttez ensuite les blettes et ajoutez-les dans les oignons et lardons. Ajoutez aussi les 10 cl de crème. Salez et poivrez.

Etape : 6

Couvrez et laissez cuire le tout pendant 10 mn à feu doux. Mettez le riz dedans et les œufs préalablement battus.

Etape : 7

Ensuite, pour les plus téméraires, faites la pâte ou l'acheter toute prête.

Etape : 8

Couper des rondelles de chèvre et les mettre sur la pâte.

Etape : 9

Versez la préparation sur le chèvre et recouvrir d'un peu de fromage râpé.

Etape : 10

Mettez dans un four préalablement chauffé à 180°C et laissez cuire pendant environ 35 mn.

Etape : 11

A vos papilles !

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