Rôti de dinde aux raisins et poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h55
Ingrédients
- 1 dinde
- 3 poireaux
- 2 oignons
- 400 g de raisin blanc
- 200 ml de vin blanc
- 25 g de beurre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mixer les grains de raisin avec le vin.
Etape : 2
Emincer les oignons et les poireaux.
Etape : 3
Dans une cocotte en fonte, mettre le beurre, les oignons, les poireaux et les faire juste dorer.
Etape : 4
Rajouter la mixture raisin et vin blanc.
Etape : 5
Saler er Poivrer.
Etape : 6
Laisser 10 minutes sur petit feu.
Etape : 7
Mettre le rôti dans la cocotte, cuisson 1 heure et demi (le retourner tous les 1/4 d'heure) sur petit feu.
Etape : 8
Servir le rôti entouré du lit de poireaux et oignons.
Etape : 9
En hiver, ça se marie bien avec des petites pommes de terre (ratte du touquet juste revenues dans du beurre). Des salsifis peuvent aller aussi.
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