Rôti de dinde aux raisins et poireaux

Rôti de dinde aux raisins et poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h55

Ingrédients

  • 1 dinde
  • 3 poireaux
  • 2 oignons
  • 400 g de raisin blanc
  • 200 ml de vin blanc
  • 25 g de beurre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Mixer les grains de raisin avec le vin.

Etape : 2

Emincer les oignons et les poireaux.

Etape : 3

Dans une cocotte en fonte, mettre le beurre, les oignons, les poireaux et les faire juste dorer.

Etape : 4

Rajouter la mixture raisin et vin blanc.

Etape : 5

Saler er Poivrer.

Etape : 6

Laisser 10 minutes sur petit feu.

Etape : 7

Mettre le rôti dans la cocotte, cuisson 1 heure et demi (le retourner tous les 1/4 d'heure) sur petit feu.

Etape : 8

Servir le rôti entouré du lit de poireaux et oignons.

Etape : 9

En hiver, ça se marie bien avec des petites pommes de terre (ratte du touquet juste revenues dans du beurre). Des salsifis peuvent aller aussi.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 401 fois

Partager cette Recette