Gratin d'épinards à la viande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg d'épinard
- 3 steaks
- 25 cl de crème
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf
- 2 gousses d'ail
- 20 g de persil
- 3 biscottes
- 20 g de fromage râpé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Si vous n'avez pas de farce et si celle-ci est nature, prendre 3 steak hachés, et y incorporer les gousses d'ail et le persil haché pour le goût.
Etape : 2
Lier la farce avec un jaune d'œuf et 2 cuillères à soupe de crème liquide pour qu'elle ne soit pas trop sèche. Y incorporer une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Etape : 3
Préparer les épinards. Enlever la queue et la nervure centrale, les laver à l'eau froide. Les blanchir dans l'eau bouillante. Enlever les dès la reprise de l'ébullition.
Etape : 4
Bien égoutter (j'utilise mon essoreur à salade pour aller plus vite et ça évite aussi de les rendre trop compact).
Etape : 5
Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre, y faire revenir les épinards 2-3 min, ils vont rendre du jus. Incorporer la farce, faire cuire jusqu'à ce que la farce soit complètement cuite. Ajouter le reste de crème liquide, saler et poivrer à votre goût.
Etape : 6
Préchauffer le four en traditionnel à 210°C (thermostat 7).
Etape : 7
Dans le fond du plat à gratin briser quelques biscottes, elles vont absorber le trop plein de liquide. Y mettre toute la préparation.
Etape : 8
Recouvrir le gratin de chapelure et de fromage râpé ou n'importe quel fromage vous restant au frigo (du vieux reblochon fera très bien l'affaire !).
Etape : 9
Enfourner pour 30 min de cuisson.
Etape : 10
Déguster !
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