Gratin d'épinards à la viande

Gratin d'épinards à la viande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg d'épinard
  • 3 steaks
  • 25 cl de crème
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 gousses d'ail
  • 20 g de persil
  • 3 biscottes
  • 20 g de fromage râpé
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Si vous n'avez pas de farce et si celle-ci est nature, prendre 3 steak hachés, et y incorporer les gousses d'ail et le persil haché pour le goût.

Etape : 2

Lier la farce avec un jaune d'œuf et 2 cuillères à soupe de crème liquide pour qu'elle ne soit pas trop sèche. Y incorporer une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Etape : 3

Préparer les épinards. Enlever la queue et la nervure centrale, les laver à l'eau froide. Les blanchir dans l'eau bouillante. Enlever les dès la reprise de l'ébullition.

Etape : 4

Bien égoutter (j'utilise mon essoreur à salade pour aller plus vite et ça évite aussi de les rendre trop compact).

Etape : 5

Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre, y faire revenir les épinards 2-3 min, ils vont rendre du jus. Incorporer la farce, faire cuire jusqu'à ce que la farce soit complètement cuite. Ajouter le reste de crème liquide, saler et poivrer à votre goût.

Etape : 6

Préchauffer le four en traditionnel à 210°C (thermostat 7).

Etape : 7

Dans le fond du plat à gratin briser quelques biscottes, elles vont absorber le trop plein de liquide. Y mettre toute la préparation.

Etape : 8

Recouvrir le gratin de chapelure et de fromage râpé ou n'importe quel fromage vous restant au frigo (du vieux reblochon fera très bien l'affaire !).

Etape : 9

Enfourner pour 30 min de cuisson.

Etape : 10

Déguster !

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