Pommes de terre façon tartiflette

Pommes de terre façon tartiflette

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 pommes de terre
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 reblochon
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 oignon
  •  Thym
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre entière avec la peau à la vapeur ou dans l'eau jusqu'à quelle soit bien cuite.

Etape : 2

Pendant ce temps là, faites cuire les lardons à la poêle avec l'oignon émincé, le thym et le poivre.

Etape : 3

Une fois les pommes de terre cuites, recouvrir le dessous de chaque pomme de terre avec du papier aluminium. Couper le dessus dans le sens de la longueur.

Etape : 4

Avec un couteau pointu faire un quadrillage puis retirer la chaire avec une cuillère, ça évite de la casser.

Etape : 5

Garder la chaire des pommes de terre et la mélanger aux lardons et à la crème fraîche.

Etape : 6

Remettre le tout dans chaque pommes de terre.

Etape : 7

Couper le Reblochon en deux pour avoir deux ronds puis couper en trois morceaux. Vous aurez 6 morceaux de Reblochon que vous posez sur chaque pomme de terre.

Etape : 8

Enfournez pendant 15 minutes, four en mode grill.

Etape : 9

Dégustez chaud avec une salade verte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 151 fois

Partager cette Recette