Pommes de terre façon tartiflette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 200 g de lardons fumés
- 1 reblochon
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 oignon
- Thym
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre entière avec la peau à la vapeur ou dans l'eau jusqu'à quelle soit bien cuite.
Etape : 2
Pendant ce temps là, faites cuire les lardons à la poêle avec l'oignon émincé, le thym et le poivre.
Etape : 3
Une fois les pommes de terre cuites, recouvrir le dessous de chaque pomme de terre avec du papier aluminium. Couper le dessus dans le sens de la longueur.
Etape : 4
Avec un couteau pointu faire un quadrillage puis retirer la chaire avec une cuillère, ça évite de la casser.
Etape : 5
Garder la chaire des pommes de terre et la mélanger aux lardons et à la crème fraîche.
Etape : 6
Remettre le tout dans chaque pommes de terre.
Etape : 7
Couper le Reblochon en deux pour avoir deux ronds puis couper en trois morceaux. Vous aurez 6 morceaux de Reblochon que vous posez sur chaque pomme de terre.
Etape : 8
Enfournez pendant 15 minutes, four en mode grill.
Etape : 9
Dégustez chaud avec une salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 151 fois
Partager cette Recette