Ecrasé de brocolis à la crème, poivrons et lardons grillés

Ecrasé de brocolis à la crème, poivrons et lardons grillés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de brocoli
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de lardons fumés
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Laver, éplucher et couper le brocolis en morceaux avant de le cuire 10 min dans une eau frémissante salée. Rincer et plonger dans un saladier d'eau très froide (afin de préserver sa belle couleur verte).

Etape : 2

Ensuite, émincer finement l'ail et tailler en brunoise le poivron et l'oignon.

Etape : 3

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, et faire revenir l'oignon, l'ail et le poivron.

Etape : 4

Pendant ce temps, écraser le brocolis avec une fourchette (vous pouvez conserver une branche entière pour la présentation).

Etape : 5

Une fois l'oignon et le poivron cuit, y ajouter le brocolis écrasé. Assaisonner et laisser revenir 5 minutes en remuant.

Etape : 6

Ajouter ensuite la crème fraîche, remuer et laisser cuire encore quelques minutes.

Etape : 7

Faire griller les lardons dans une poêle sans matière grasse puis les mettre de côté sur du papier absorbant.

Etape : 8

Servir sur un lit de pâtes (spaghetti), et parsemer de lardons grillés.

Etape : 9

Bon appétit !

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