Langue de boeuf farcie

Langue de boeuf farcie

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 2h30
  • Temps Total : 3h30

Ingrédients

  • 1 langue
  • 200 g de rognons
  • 1 agneau
  • 1 bouquet de persil
  • 2 oignons
  • 4 carottes
  • 100 g de pain de mie
  •  Beurre
  • 75 cl de vin rouge
  • 20 cl de lait

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)

Etape : 2

Préparation de la farce :

Etape : 3

Émincer finement le cervelet d'agneau et les rognons.

Etape : 4

Une fois émincés, les malaxer avec les mains de manière à obtenir une pâte compacte. Incorporer ensuite la mie de pain préalablement trempée dans le lait.

Etape : 5

Ajouter à la convenance le sel et le poivre.

Etape : 6

Préparation de la langue :

Etape : 7

Déposer la langue sur une planche à découper pour l'attendrir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Etape : 8

La couper en deux dans le sens de la longueur. Creuser chacune des partie de la langue de manière à faire de la place pour la farce. La chair en trop pourra être gardée pour faire une tarte.

Etape : 9

Mettre la farce au niveau des sillons creusés dans la langue. Refermer la langue puis la maintenir avec du fil à rôti.

Etape : 10

Mettre la langue ainsi préparée dans un plat avec du beurre, les oignons et les carottes finement découpées.

Etape : 11

Mettre au four, chaleur tournante, 2h30 à 180°C (thermostat 6)

Etape : 12

Arroser régulièrement avec du vin rouge.

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