Langue de boeuf farcie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 2h30
- Temps Total : 3h30
Ingrédients
- 1 langue
- 200 g de rognons
- 1 agneau
- 1 bouquet de persil
- 2 oignons
- 4 carottes
- 100 g de pain de mie
- Beurre
- 75 cl de vin rouge
- 20 cl de lait
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Etape : 2
Préparation de la farce :
Etape : 3
Émincer finement le cervelet d'agneau et les rognons.
Etape : 4
Une fois émincés, les malaxer avec les mains de manière à obtenir une pâte compacte. Incorporer ensuite la mie de pain préalablement trempée dans le lait.
Etape : 5
Ajouter à la convenance le sel et le poivre.
Etape : 6
Préparation de la langue :
Etape : 7
Déposer la langue sur une planche à découper pour l'attendrir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Etape : 8
La couper en deux dans le sens de la longueur. Creuser chacune des partie de la langue de manière à faire de la place pour la farce. La chair en trop pourra être gardée pour faire une tarte.
Etape : 9
Mettre la farce au niveau des sillons creusés dans la langue. Refermer la langue puis la maintenir avec du fil à rôti.
Etape : 10
Mettre la langue ainsi préparée dans un plat avec du beurre, les oignons et les carottes finement découpées.
Etape : 11
Mettre au four, chaleur tournante, 2h30 à 180°C (thermostat 6)
Etape : 12
Arroser régulièrement avec du vin rouge.
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