Tourte à la viande et aux épices
- Type : Plat principal
 - Difficulté : Facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
 - Préparation : 20 min
 - Cuisson : 20 min
 - Temps Total : 40 min
 
Ingrédients
- 2 pâte sablée
 - 500 g de viande
 - 2 filets de poulet
 - 1 carotte
 - 1 oignon
 - 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
 - 3 cuillères à café de curry
 - 1 cuillère à café de cannelle
 - 1 pointe de piment
 - Herbes de Provence
 - Huile d'olive
 - Sel
 - Poivre
 - 1 jaune d'oeuf
 
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Tout d'abord, faire blanchir la carotte coupée en rondelles 5 minutes dans de l'eau bouillante.
Etape : 3
A côté faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive. Quand ils sont fondus, ajouter la viande hachée et le poulet coupé en petits morceaux. Saler, poivrer.
Etape : 4
Quand la viande est presque cuite, ajouter les carottes; puis la cannelle, le curry et le piment.
Etape : 5
Doser les épices à votre convenance.
Etape : 6
Pour finir ajouter le concentré de tomate.
Etape : 7
Placer une des pâtes sablée au fond de votre moule à tarte.
Etape : 8
Garnir la tourte.
Etape : 9
Recouvrir de la seconde pâte sablée.
Etape : 10
Il faut bien souder les bords de la tourte.
Etape : 11
Réaliser de petites entailles sur la pâte afin de laisser la vapeur s’échapper. C'est l'occasion de donner libre court à votre imagination pour décorer la pâte.
Etape : 12
Badigeonner avec un jaune d'œuf un peu délié dans de l'eau pour que la pâte dore bien.
Etape : 13
Enfourner la tourte environ 20 minutes pour cuire la pâte.
Etape : 14
Servir avec une salade verte pour un peu de légèreté.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 312 fois
Partager cette Recette



