Tourte à la viande et aux épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 pâte sablée
- 500 g de viande
- 2 filets de poulet
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 3 cuillères à café de curry
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pointe de piment
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Tout d'abord, faire blanchir la carotte coupée en rondelles 5 minutes dans de l'eau bouillante.
Etape : 3
A côté faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive. Quand ils sont fondus, ajouter la viande hachée et le poulet coupé en petits morceaux. Saler, poivrer.
Etape : 4
Quand la viande est presque cuite, ajouter les carottes; puis la cannelle, le curry et le piment.
Etape : 5
Doser les épices à votre convenance.
Etape : 6
Pour finir ajouter le concentré de tomate.
Etape : 7
Placer une des pâtes sablée au fond de votre moule à tarte.
Etape : 8
Garnir la tourte.
Etape : 9
Recouvrir de la seconde pâte sablée.
Etape : 10
Il faut bien souder les bords de la tourte.
Etape : 11
Réaliser de petites entailles sur la pâte afin de laisser la vapeur s’échapper. C'est l'occasion de donner libre court à votre imagination pour décorer la pâte.
Etape : 12
Badigeonner avec un jaune d'œuf un peu délié dans de l'eau pour que la pâte dore bien.
Etape : 13
Enfourner la tourte environ 20 minutes pour cuire la pâte.
Etape : 14
Servir avec une salade verte pour un peu de légèreté.
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