Tourte à la viande et aux épices

Tourte à la viande et aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 pâte sablée
  • 500 g de viande
  • 2 filets de poulet
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 3 cuillères à café de curry
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pointe de piment
  •  Herbes de Provence
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Tout d'abord, faire blanchir la carotte coupée en rondelles 5 minutes dans de l'eau bouillante.

Etape : 3

A côté faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive. Quand ils sont fondus, ajouter la viande hachée et le poulet coupé en petits morceaux. Saler, poivrer.

Etape : 4

Quand la viande est presque cuite, ajouter les carottes; puis la cannelle, le curry et le piment.

Etape : 5

Doser les épices à votre convenance.

Etape : 6

Pour finir ajouter le concentré de tomate.

Etape : 7

Placer une des pâtes sablée au fond de votre moule à tarte.

Etape : 8

Garnir la tourte.

Etape : 9

Recouvrir de la seconde pâte sablée.

Etape : 10

Il faut bien souder les bords de la tourte.

Etape : 11

Réaliser de petites entailles sur la pâte afin de laisser la vapeur s’échapper. C'est l'occasion de donner libre court à votre imagination pour décorer la pâte.

Etape : 12

Badigeonner avec un jaune d'œuf un peu délié dans de l'eau pour que la pâte dore bien.

Etape : 13

Enfourner la tourte environ 20 minutes pour cuire la pâte.

Etape : 14

Servir avec une salade verte pour un peu de légèreté.

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