Sublime poulet rôti

Sublime poulet rôti

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 0.5 poivrons rouges
  •  Huile d'olive
  •  Beurre
  • 1 oignon
  • 1 citron
  • 5 gousses d'ail
  • 15 cl de vin blanc
  •  Sel
  •  Poivre
  •  épices

Recette

Etape : 1

Sortir le poulet 1/2 h à l'avance du réfrigérateur.

Etape : 2

Pendant qu'il se met à température ambiante:

Etape : 3

- Le sécher avec un essuie-tout.

Etape : 4

- Disposer au fond d'un plat la carotte, la branche de céleri et le poivron émincés, verser un peu d'huile d'olive sur le tout.

Etape : 5

- Insérer dans le poulet : un beau morceau de beurre, du sel, du poivre, un oignon ou une échalote.

Etape : 6

- Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7) en chaleur tournante.

Etape : 7

- Presser un demi-citron et masser le poulet avec le jus.

Etape : 8

- Couper l'autre demi-citron en morceaux et le mettre à l'intérieur du poulet.

Etape : 9

- Dans un bol, mélanger de l'huile d'olive avec des épices (paprika, sauce soya, sel, herbes de Provence ou tout ce qui vous inspire).

Etape : 10

- Masser le poulet avec ce mélange, en garder un peu pour mettre sur les légumes.

Etape : 11

Le poulet est prêt à être enfourné !

Etape : 12

- Le oser sur une cuisse et cuire 15 min.

Etape : 13

- Le poser sur l'autre cuisse et ajouter 15 cl d'eau chaude dans le plat, cuire 15 min.

Etape : 14

- Le remettre droit, ajouter dans le plat 5 ou 6 gousses d'ail non pelées.

Etape : 15

- Poursuivre la cuisson environ 1h, arroser avec le jus tous les 1/4h.

Etape : 16

- 1/4 h avant la fin, ajouter le vin blanc dans le plat.

Etape : 17

Une fois la cuisson terminée, sortir le poulet et le laisser reposer une quinzaine de minutes sous du papier aluminium.

Etape : 18

Pendant ce temps :

Etape : 19

- Prendre une casserole et mettre dedans les légumes du plat.

Etape : 20

- Quand il ne reste que le jus, le dégraisser en versant doucement au-dessus de l'évier pour enlever un maximum de gras.

Etape : 21

- Mettre le jus dans la casserole, chauffer à feu doux.

Etape : 22

- Ecraser les légumes avec un presse-purée, retirer les peaux d'ail.

Etape : 23

- Rectifier l'assaisonnement

Etape : 24

- Quand c'est prêt, mettre quelques petits morceaux de beurre hors du feu et fouetter.

Etape : 25

C'est prêt !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 505 fois

Partager cette Recette