Lasagnes aux champignons sans viande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de champignon frais
- 1 bouquet de persil
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 paquet de lasagnes
- Poivre
- Sel
- 150 g de gruyère
- 20 cl de lait de soja
- 20 cl de bouillon
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- Poivre
Recette
Etape : 1
Hacher les oignons.
Etape : 2
Couper les champignons en tout petit (julienne).
Etape : 3
Écraser l'ail et le hacher.
Etape : 4
Hacher le bouquet de persil.
Etape : 5
Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et faire revenir les oignons, les champignons et l'ail pendant 2 minutes(attention, ne pas faire colorer les oignons). Saler, pas trop à cause du bouillon de la sauce, poivrer et ajouter le persil. Mélanger puis laisser cuire à feu doux couvert pendant une dizaine de minutes.
Etape : 6
Pendant que les champignons cuisent, faire chauffer le lait et le bouillon.
Etape : 7
Dans une autre casserole, faire chauffer le beurre. Quand il est fondu, ajouter la farine. Petit à petit ajouter le lait et l'eau à chaque fois que le liquide est intégré.
Etape : 8
Quand la béchamel est prête, mélanger les 3/4 avec les champignons.
Etape : 9
Dans un plat à gratin, alterner une couche de champignons et béchamel et une couche de lasagnes. Terminer par une couche de béchamel. Recouvrir de gruyère ou de parmesan.
Etape : 10
Enfourner à four chaud à 180°C pendant 50 minutes.
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