Lasagnes aux champignons sans viande

Lasagnes aux champignons sans viande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg de champignon frais
  • 1 bouquet de persil
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 paquet de lasagnes
  •  Poivre
  •  Sel
  • 150 g de gruyère
  • 20 cl de lait de soja
  • 20 cl de bouillon
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Hacher les oignons.

Etape : 2

Couper les champignons en tout petit (julienne).

Etape : 3

Écraser l'ail et le hacher.

Etape : 4

Hacher le bouquet de persil.

Etape : 5

Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et faire revenir les oignons, les champignons et l'ail pendant 2 minutes(attention, ne pas faire colorer les oignons). Saler, pas trop à cause du bouillon de la sauce, poivrer et ajouter le persil. Mélanger puis laisser cuire à feu doux couvert pendant une dizaine de minutes.

Etape : 6

Pendant que les champignons cuisent, faire chauffer le lait et le bouillon.

Etape : 7

Dans une autre casserole, faire chauffer le beurre. Quand il est fondu, ajouter la farine. Petit à petit ajouter le lait et l'eau à chaque fois que le liquide est intégré.

Etape : 8

Quand la béchamel est prête, mélanger les 3/4 avec les champignons.

Etape : 9

Dans un plat à gratin, alterner une couche de champignons et béchamel et une couche de lasagnes. Terminer par une couche de béchamel. Recouvrir de gruyère ou de parmesan.

Etape : 10

Enfourner à four chaud à 180°C pendant 50 minutes.

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