Epaule d'agneau à l'igname
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 épaule d'agneau
- 4 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 tomate
- 500 g de pomme de terre
- 1 igname
- 2 branches de thym
- 1 branche de romarin
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 2
Badigeonner l’épaule, les oignons et les gousses d’ail d’huile d’olive.
Etape : 3
Couper la tomate en 8. Laver les pommes de terre, ne pas les éplucher.
Etape : 4
Eplucher l'igname et le couper en tronçons de 3 à 4 centimètres.
Etape : 5
Badigeonner la cocotte d'huile d'olive.
Etape : 6
Répartir les gousses d’ail au fond de la cocotte. Mettre l'épaule dans la cocotte.
Etape : 7
Ajouter les oignons, les morceaux d'igname, les pommes de terre, les morceaux de tomate. Mettre le thym et romarin.
Etape : 8
Mettre au four sans couvrir.
Etape : 9
Faire revenir 10 minutes pour faire griller.
Etape : 10
Retourner l'épaule.
Etape : 11
Laisser 10 minutes pour faire griller le deuxième côté.
Etape : 12
Ajouter 20 cl d'eau, couvrir.
Etape : 13
Mettre à cuire à 220°C (thermostat 7-8) pendant 45 minutes.
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