Epaule d'agneau à l'igname

Epaule d'agneau à l'igname

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 épaule d'agneau
  • 4 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 tomate
  • 500 g de pomme de terre
  • 1 igname
  • 2 branches de thym
  • 1 branche de romarin
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 2

Badigeonner l’épaule, les oignons et les gousses d’ail d’huile d’olive.

Etape : 3

Couper la tomate en 8. Laver les pommes de terre, ne pas les éplucher.

Etape : 4

Eplucher l'igname et le couper en tronçons de 3 à 4 centimètres.

Etape : 5

Badigeonner la cocotte d'huile d'olive.

Etape : 6

Répartir les gousses d’ail au fond de la cocotte. Mettre l'épaule dans la cocotte.

Etape : 7

Ajouter les oignons, les morceaux d'igname, les pommes de terre, les morceaux de tomate. Mettre le thym et romarin.

Etape : 8

Mettre au four sans couvrir.

Etape : 9

Faire revenir 10 minutes pour faire griller.

Etape : 10

Retourner l'épaule.

Etape : 11

Laisser 10 minutes pour faire griller le deuxième côté.

Etape : 12

Ajouter 20 cl d'eau, couvrir.

Etape : 13

Mettre à cuire à 220°C (thermostat 7-8) pendant 45 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 258 fois

Partager cette Recette