Bouchées au brochet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 1 kg de brochet
- 300 g d'oignon
- 130 g de pain
- 60 g de sucre
- 25 g de sel
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 carotte
- Cannelle
- 20 g de sel
- 20 g de sucre
- 15 grains de poivre
Recette
Etape : 1
Préparation de la farce :
Etape : 2
Éplucher les oignons et réserver les pelures.
Etape : 3
Passer 2 fois les oignons épluchés, les filets de brochet et la mie de pain ensemble dans un hachoir à viande.
Etape : 4
Mélanger la farce obtenue avec le sucre, le sel, l'huile et les oeufs. Réserver.
Etape : 5
Préparation du bouillon:
Etape : 6
Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
Etape : 7
Dans une casserole, mettez les pelures d'oignons, les rondelles de carotte, la cannelle et les grains de poivre que vous recouvrez d'eau. Y ajouter le sel et le sucre.
Etape : 8
Faire des boules moyennes (une vingtaine environ) avec la farce et les poser, sans les empiler, par-dessus les pelures d'oignons et les carottes dans la casserole.
Etape : 9
S'il reste des boules, ne pas les empiler sur les autres, mais les séparer avec une couche supplémentaire de rondelles de carotte.
Etape : 10
Ajouter de l'eau de façon à ce qu'elle ne recouvre pas complètement les boules de farce (une partie d'environ 1 cm doit rester émergée).
Etape : 11
Cuire avec le couvercle pendant 2 heures à feu doux en ajoutant toutes les demi-heures 1/2 verre d'eau froide.
Etape : 12
A la fin de la cuisson, les boules doivent être fermes. Les sortir de l'eau avec les carottes et les servir ensemble, chaudes ou froides, selon votre goût.
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