Bouchées au brochet

Bouchées au brochet

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 1 kg de brochet
  • 300 g d'oignon
  • 130 g de pain
  • 60 g de sucre
  • 25 g de sel
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 carotte
  •  Cannelle
  • 20 g de sel
  • 20 g de sucre
  • 15 grains de poivre

Recette

Etape : 1

Préparation de la farce :

Etape : 2

Éplucher les oignons et réserver les pelures.

Etape : 3

Passer 2 fois les oignons épluchés, les filets de brochet et la mie de pain ensemble dans un hachoir à viande.

Etape : 4

Mélanger la farce obtenue avec le sucre, le sel, l'huile et les oeufs. Réserver.

Etape : 5

Préparation du bouillon:

Etape : 6

Éplucher les carottes et les couper en rondelles.

Etape : 7

Dans une casserole, mettez les pelures d'oignons, les rondelles de carotte, la cannelle et les grains de poivre que vous recouvrez d'eau. Y ajouter le sel et le sucre.

Etape : 8

Faire des boules moyennes (une vingtaine environ) avec la farce et les poser, sans les empiler, par-dessus les pelures d'oignons et les carottes dans la casserole.

Etape : 9

S'il reste des boules, ne pas les empiler sur les autres, mais les séparer avec une couche supplémentaire de rondelles de carotte.

Etape : 10

Ajouter de l'eau de façon à ce qu'elle ne recouvre pas complètement les boules de farce (une partie d'environ 1 cm doit rester émergée).

Etape : 11

Cuire avec le couvercle pendant 2 heures à feu doux en ajoutant toutes les demi-heures 1/2 verre d'eau froide.

Etape : 12

A la fin de la cuisson, les boules doivent être fermes. Les sortir de l'eau avec les carottes et les servir ensemble, chaudes ou froides, selon votre goût.

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