Tatin blettes et chevre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 bottes de blette
- 1 bûche de chèvre
- 8 fines tranches de lard
- 20 cl de crème fraîche
- 1 pâte feuilletée
- 3 oeufs
- Sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire blanchir les blettes après les avoir découpées en petits morceaux, puis les faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive, avec de l'ail, sel, poivre et curcuma, et en option des aromates au choix.
Etape : 2
Beurrez le moule, ou mettre du papier sulfurisé juste sur le fond.
Etape : 3
Tapisser le moule avec les tranches de lard.
Etape : 4
Disposer les blettes dessus.
Etape : 5
Puis le fromage de chèvre en tranches.
Etape : 6
Battre dans un bol la crème, les œufs, sel/poivre et verser sur la préparation.
Etape : 7
Mettre la pâte feuilletée par dessus et la piquer.
Etape : 8
Cuire dans le four à thermostat 6/7 (200°C) pendant 30 min environ, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Etape : 9
Retournez la tatin sur un plat de service et servez chaud.
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