Tatin blettes et chevre

Tatin blettes et chevre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 bottes de blette
  • 1 bûche de chèvre
  • 8 fines tranches de lard
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 oeufs
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire blanchir les blettes après les avoir découpées en petits morceaux, puis les faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive, avec de l'ail, sel, poivre et curcuma, et en option des aromates au choix.

Etape : 2

Beurrez le moule, ou mettre du papier sulfurisé juste sur le fond.

Etape : 3

Tapisser le moule avec les tranches de lard.

Etape : 4

Disposer les blettes dessus.

Etape : 5

Puis le fromage de chèvre en tranches.

Etape : 6

Battre dans un bol la crème, les œufs, sel/poivre et verser sur la préparation.

Etape : 7

Mettre la pâte feuilletée par dessus et la piquer.

Etape : 8

Cuire dans le four à thermostat 6/7 (200°C) pendant 30 min environ, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Etape : 9

Retournez la tatin sur un plat de service et servez chaud.

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