Pain de viande moelleux aux aubergines
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2h10
Ingrédients
- 1 kg d'aubergine
- 1 kg de viande
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de cumin
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Rincer les aubergines, ôter la queue, piquer la peau.
Etape : 2
Les mettre au micro-ondes sur un plat adapté à puissance maximum pendant au moins 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres (on peut aussi les cuire au four).
Etape : 3
Quand les aubergines sont cuites et tendres, les passer au mixer pour en faire une purée (il n'est pas nécessaire d'ôter la peau).
Etape : 4
Dans un grand plat, mélanger la purée d'aubergine et les épices, puis ajouter la viande hachée et bien mêler le tout.
Etape : 5
Dans un plat allant au four, façonner un "pain" avec le mélange obtenu.
Etape : 6
Badigeonner avec l'huile d'olive.
Etape : 7
Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 1h-1h30.
Etape : 8
Le pain de viande reste très moelleux à l'intérieur et forme une croûte appétissante à l'extérieur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 276 fois
Partager cette Recette