Pain de viande moelleux aux aubergines

Pain de viande moelleux aux aubergines

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2h10

Ingrédients

  • 1 kg d'aubergine
  • 1 kg de viande
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de cumin
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Rincer les aubergines, ôter la queue, piquer la peau.

Etape : 2

Les mettre au micro-ondes sur un plat adapté à puissance maximum pendant au moins 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres (on peut aussi les cuire au four).

Etape : 3

Quand les aubergines sont cuites et tendres, les passer au mixer pour en faire une purée (il n'est pas nécessaire d'ôter la peau).

Etape : 4

Dans un grand plat, mélanger la purée d'aubergine et les épices, puis ajouter la viande hachée et bien mêler le tout.

Etape : 5

Dans un plat allant au four, façonner un "pain" avec le mélange obtenu.

Etape : 6

Badigeonner avec l'huile d'olive.

Etape : 7

Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 1h-1h30.

Etape : 8

Le pain de viande reste très moelleux à l'intérieur et forme une croûte appétissante à l'extérieur.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 276 fois

Partager cette Recette