Parmentier aux haricots verts
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 400 g d'haricot vert
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 200 g de viande
- 20 cl de coulis de tomate
- Thym
- 75 g de gruyère râpé
- 30 cl de béchamel
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Éplucher les pommes de terre et les laver ainsi que les haricots verts.
Etape : 2
Les cuire à la vapeur pendant 25 minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps, éplucher l'oignon et la gousse d'ail, les hacher puis les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée et le coulis de tomate ainsi que le thym. Faire mijoter à couvert jusqu'à ce que la viande soit cuite. On peut ajouter un peu de sucre avec la sauce tomate pour enlever de l'acidité. Saler et poivrer.
Etape : 4
Une fois que les légumes sont cuits, les mixer avec un peu de beurre. Saler et poivrer.
Etape : 5
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
Dans un plat allant au four, déposer la viande à la tomate puis ma purée de légumes verts. Ajouter ensuite de la béchamel et du gruyère râpe.
Etape : 7
Faire gratiner au four 15 minutes.
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